私には好きな人がいます。昔私は父に性的なことを無理やりされたことから、男の人が若…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/14 06:53(更新日時)

私には好きな人がいます。昔私は父に性的なことを無理やりされたことから、男の人が若干怖いです。
補足:その人は違います。
私の友達の友達がその私の好きな人と施設で育ったって話を聞いてしまったんです。学校ではバイトは絶対的許可制で、何かしら事情があるのは知っていたんですけど、気になって友達に聞いてしまいました。。本人がそのことをどう思ってるかもそうなんですけど、知らないところで話が伝わって聞いたって言って良い気がするとは思えなくて。
だからといって、ごめん聞いたって言うのも干渉がすぎると思って。自分のことが陰ながらに知られてたらって思うと吐き気がするほど怖いって思います。
本人が気にしてたら問うことは許されないし、気にしてなくても私が本人に関わって良いかもわからないです。本人が言ったとしても自分は何かその人のためにできることがあるのかって自問自答しちゃうんです。でも、ないなって思って。
どうすればいいかわからないです。

24/11/14 01:59 追記
聞かないほうが良かったんじゃないかって言う罪悪感がすごいです

タグ

No.4176071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性的虐待辛かったですね。
合気道か何かを習って、心身共に強くなれば、怖さは軽減できると思います。

好きな人のことは、向こうから話してくれるまでは話題にしないほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧