30歳の夫婦営業しているところで就職している者です。 とにかく精神的に疲れまし…
30歳の夫婦営業しているところで就職している者です。
とにかく精神的に疲れました。男性の方は簡単に言うと思ったことをすぐ言ってきて言葉もきつく、見返りをとことん求めてくるタイプでさらに自分に自信があるタイプの方です。さらに今まで見たこともないような気分屋で機嫌悪い日は当たりが強かったり口が悪いです。
最近流行りのmbtiで言ったらまさにENTJだなと思います。まんまです。
どこが嫌なのかと言われれば何個も出て来ますが、精神的に追い詰めてくるタイプですごく疲れました。理不尽だけならまだ我慢できますし、他の会社やどんな仕事でも付き物だと分かっていますが言葉の攻撃がすごいです。
この前、勇気出して辞めたいことを言ったら3月までは続ける形になりましたが今までの自分の失敗を言ってきてとても辛かったです。さらにわたしの行動は全部自己中と言われて泣いてしまいました。他の会社だったらすぐクビだよとも言われ辞めることになんでそんな言われないといけないんだって思います。
時給は最低賃金で、先月全国で最低賃金が上がったのに今まで変わらずの賃金で今は最低賃金以下です。シフトを送ってくるのは1週間ごとで毎回直前で連絡が来ます。この前なんて前日の21時過ぎまで来なくて、明日は休み?出勤?どっちなんだって感じで結局出勤の連絡が夜遅くに来ました。
昨日は夜中の1時半に夜分にごめんだけど明日急遽休みでという連絡が来て雇い方がとにかく雑です。そのくせ仕事にはとにかく厳しく、自分の予定通りに行かないことがあったらすぐに機嫌悪くなります。常に先のことを考えて、こうしたら機嫌悪くなるからこの作業先にした方がいいなと考えたり今日は機嫌良いからこの作業よりこっちを優先だと考えたりとにかく気疲れもします。
26歳で若くして開業しているのはすごいなと思います。でもそれ以外は何も尊敬できないです。
一年半勤めて来ましたが、わたしが社会舐めてるのかなと考えて今は頑張っていますがもう我慢の限界が来そうです。
周りの同職の友達に相談したら今すぐ辞めた方がいいと言われます。辞めるは言ったにしても3月までなのでそれまで我慢しないといけないと思うと泣いてしまいます。これでもっと早くに辞めたいと言うのは常識外れだと思うので言いたくても言いませんがこんな人と働きたくなくてもう逃げ出したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな職場、今すぐ辞める旨を伝えてください。
その雇用状態では、他に来る人もいないと思うので、来年3月になっても何かと理由をつけて辞めさせてもらえないかも知れませんよ。
主さんは言い負かされるタイプみたいなので心配です。
ネットで検索したら出てきました。
↓
法律上は退職日の2週間前までに告知すればいい
法律上は、2週間前に退職の意思を伝えていれば退職できます。 退職するのであれば、希望する退職日から14日前を逆算して口頭で伝えるか、必要があれば「退職届」を出すといいでしょう。 規定の日数で退職意思を伝えていれば、会社が承諾しなかった場合でも辞めることは可能です。
あと、退職代行と言う手も有ります。
料金は五万円くらいらしいですが、
代行業者によって金額は変わると思います。
私もシフトがコロコロ変わる責任者の下にいるから、シフトが直前に決まるとか休みの日に連絡くるのは無しだよな
特にシフトが変わると、プライベートの約束ができない
病院の予約が取れないからね
今は責任者が極端になって、何ヶ月もシフトが固定されてるからいいけど
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 346HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 242HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 223HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧