昨日、友達とランチしたときデザートを頼みました。 お互いパフェを1個ずつ頼んで…
昨日、友達とランチしたときデザートを頼みました。
お互いパフェを1個ずつ頼んで、友達はシナモンアップルケーキも頼みました。
先にシナモンアップルケーキがトレーにのってきたのですが、トレーにナイフとフォークが2本乗ってました。
友達が「なんで2本あるの?」と大爆笑してて、私も最初はなんでだろうと思いましたが、すぐに、きっと店員さんの配慮で二人で食べられるように2本つけてくれたんだと気付きました。
友達は片思い中の男性にその写真を送って、爆笑してましたが、それを伝えて良いかもわからず私は黙っていました。
友達はしばらく爆笑していましたが、そんなに笑うことか?と思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
店員さんが「それぞれがパフェを頼み+ケーキだからお二人だしお二人でつまむのかもしれないな」と思って2本おいただけなのは一目瞭然。普通ーにファミレスでも一人で食べるつもりでサラダ頼んだら当たり前に人数分の取り皿くるじゃない?それと同じだなって思う。そこで「私一人で食べるのに失礼」とか「私が一人で食べるのにみんなで食べると思われてるのウケル」って思うかな?って思うと友達のウケ方は???ってなるかな。
箸が転んでもおかしい年頃かな?
まぁ、恋愛も生活も主さんとの時間も楽しいのでしょう
急にツボに入るというか、なんでもないことが可笑しくてしょうがなくなるときもありますね
ちなみにナイフとフォークが2本ずつ乗っていたということで合っていますか?
すべての回答
箸が転んでもおかしい年頃かな?
まぁ、恋愛も生活も主さんとの時間も楽しいのでしょう
急にツボに入るというか、なんでもないことが可笑しくてしょうがなくなるときもありますね
ちなみにナイフとフォークが2本ずつ乗っていたということで合っていますか?
ナイフとフォークが1本ずつで2本なのか ナイフとフォークが2本ずつなのかで変わってくる
2本ずつならちょっと考えたら店員さんが二人で食べると勝手に思い込んで用意したと気付きそう
1本ずつならフォークだけで食べるものと思っているんだろうね
私なら「もしかしたら二人で食べると思って用意してくれたのかな?」と自分も今 気付いたふりをして友達に言うかな
私も1人で食べようと思っていたらなんで2本?と思ってしまう
私はあまり友達とシェアをしたくないタイプなので店員さんのした事は余計なお世話と思ってしまう
だって恥ずかしいじゃない?
普通はわけて食べるものを1人で食べるだ?と言われてるみたいで
- << 7 ナイフが1本でフォークが2本て書いてます‥。
店員さんが「それぞれがパフェを頼み+ケーキだからお二人だしお二人でつまむのかもしれないな」と思って2本おいただけなのは一目瞭然。普通ーにファミレスでも一人で食べるつもりでサラダ頼んだら当たり前に人数分の取り皿くるじゃない?それと同じだなって思う。そこで「私一人で食べるのに失礼」とか「私が一人で食べるのにみんなで食べると思われてるのウケル」って思うかな?って思うと友達のウケ方は???ってなるかな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧