Number_iとキンプリのファンです。 今はそれぞれ活躍しているので安心…

回答1 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/14 09:55(更新日時)

Number_iとキンプリのファンです。

今はそれぞれ活躍しているので安心して応援していますが。

ichibanの歌詞って、平野さんがKREVAさんにお願いして書いてもらったものですが、
「離れ離れなし全員連れてく」のところ、初めて聴いた時、ファンも連れて行くという意味かと思ったら、神宮寺くんがメンバーを指差してから自分を指すので、メンバーのことなのだと思いました。
キンプリ最後の日も、4人全員を指してから自分を指したので、2人も連れて行くつもりなのかと思っていました。

でも、廉くんは、3人が辞めることを決めて事後報告でショックを受けたとラジオで言っていました。

廉くんだけがラジオで話したので3人の心境はわからないし、3人が悪く言われたりしますが、私にはとても3人が悪いようには見えないです。
真っ直ぐな目で頑張ってるので力もらえるし応援したい。

3人は2人も連れて行きたかったのではないのかな。
でも事務所とうまくいっている2人に声はかけられなかったとか。どうなんだろう。

ラジオで1人だけ話すと公平性を欠くのではと思いました。

アンチではないです。

タグ

No.4176143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう見たって2人と3人ではやりたい事が違うんだから、離れて活動するのは当たり前だと思う
バンドだって音楽性の違いで脱退後別バンドが出来たりするのに、アイドルだけ本音を隠して二手に分かれるなんてないよ
音楽番組での絡みとかインタビューの答え方を見ていても、お互いがお互いを頑張ってるねって認めてる感じなんだから、もう5人だった事は過去の事として連れていきたかったって妄想やめたらいいのに
イメージとしては感情的な繋がりを求める3人と、仕事として割り切る2人と、どちらにも属せなかった1人、どれも売れてなくて可哀想に思う

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

どれも売れてない印象なんですか。びっくりです。
Number_iは、雪肌精やマクドナルドのCMも決まったり、音楽番組にも今日出ますし、売れてる印象です。

キンプリは同情の目で見られていたものの、音楽やダンスの成長が目を見張るものがあってとても良いです。

玄樹くんについては詳しくないけど、初期のライドオンタイムでもう辛そうだったので、今1人でのびのびやっているように見えます。

音楽性の違いなんですかね。
平野さんたちはどういうものを作れば納得してもらえるか随分考えたと言っていました。
何を作っても、「これがやりたくて辞めたんだね」と言われてしまうからだと思います。

確かに3人は感情で繋がってますよね。
お互い大好きなので見てて楽しいです。

2人も責任持って現状を楽しめている感じに見えます。

連れて行きたかったのは妄想なのでしょうか。

No.3

多分やりたいジャンルが違うというよりも、3人は当時のポジションを投げ打ってでも世界に挑戦したかったのに対し、2人は現状維持でよかったいうところに違いがあるのかと思ってます。
当時はストリーミングも解禁されてなかったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧