以前下のような相談をしました。 大学2年男子です。 大学生になってからの恋愛…
以前下のような相談をしました。
大学2年男子です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。
ここからライン交換は声かけられたのですが、交換しそびれた&自分が一瞬授業後交換しに行くのを躊躇してしまい交換しそびれてしまいました。
そこからDMでさっき言ったのにライン交換しそびれちゃったごめん!交換しよ!とDMしました!
ところが返信でLINEは業務連絡にしか使ってないからDMの方が見るかも!という返信でした。
とりあえず自分はラインは普段あんまり使わなくてDMが結構多いの?と返しました。
これって遠回しに俺に興味無いアピールなのでしょうか。
悔しくて死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまりしつこく聞くと嫌がられるかも…。
とりあえず会ったときにもっとたくさん会話する、相手の話を聞くように頑張ってみたり、食べ物とか趣味とか共通の好きなものなど、楽しく話せる話題を探ってみてはどうですか?
気が合って楽しいと思えば自然に親しくなれるだろうし。
ご飯誘ってアタックしてだめだった場合、隣の席で気まずくならないですか?
それでも大丈夫とか可能性がありそうなら全然チャレンジしていいと思います。
遊ぶような仲じゃないから、サークルの仲間同士でグループで遊んだらどうかな?と思いました。みんなでわいわいするような。
まわりには内緒にしたいんですね~。
じゃあ様子を見ながら会えるときに仲が深まるように頑張るくらいしか…。
クリスマスとか誕生日聞いたりでイベントに頑張るとかどうですか?
軽いプレゼントくらいなら渡せるかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧