以前下のような相談をしました。 大学2年男子です。 大学生になってからの恋愛…

回答6 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/11/14 14:59(更新日時)

以前下のような相談をしました。
大学2年男子です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。

ここからライン交換は声かけられたのですが、交換しそびれた&自分が一瞬授業後交換しに行くのを躊躇してしまい交換しそびれてしまいました。
そこからDMでさっき言ったのにライン交換しそびれちゃったごめん!交換しよ!とDMしました!
ところが返信でLINEは業務連絡にしか使ってないからDMの方が見るかも!という返信でした。
とりあえず自分はラインは普段あんまり使わなくてDMが結構多いの?と返しました。
これって遠回しに俺に興味無いアピールなのでしょうか。
悔しくて死にたいです。

タグ

No.4176175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>同じ質問ばっかりするな
別にいいだろ爆笑
悩みなんだから
あんた人の悩み解決できないくせ変なこと言うなよ

No.3

あまりしつこく聞くと嫌がられるかも…。
とりあえず会ったときにもっとたくさん会話する、相手の話を聞くように頑張ってみたり、食べ物とか趣味とか共通の好きなものなど、楽しく話せる話題を探ってみてはどうですか?

気が合って楽しいと思えば自然に親しくなれるだろうし。

No.4

>> 3 学部が同じなので授業の話をしたりサークルも同じでほぼ合わないけど共通の話で盛り上がっており次はゼミのこととかも話すつもりです。
友人に相談した時は話して少ししたらすぐご飯に誘ってさっさとアタックしなよって言われたけどLINEの件もあるから振られそうで踏み込めないです。

No.5

相手もこちらをいいなと思っていればすぐ誘ってうまくいくだろうけど、どうも思ってなければ…。
サークル同じなら共通の友人とかいないですか?グループで遊んだらどうでしょう。

No.6

>> 5 そんなに遊ぶような仲ではまだないんですけど大丈夫ですかね...
友達にはさっさとご飯誘ってアタックしなって言われます。

No.7

ご飯誘ってアタックしてだめだった場合、隣の席で気まずくならないですか?
それでも大丈夫とか可能性がありそうなら全然チャレンジしていいと思います。

遊ぶような仲じゃないから、サークルの仲間同士でグループで遊んだらどうかな?と思いました。みんなでわいわいするような。

No.8

>> 7 誘ったら遊んでくれるか分からないし、他のサークルの人にバレるの嫌だから考えてなかったんですよね...

No.9

まわりには内緒にしたいんですね~。
じゃあ様子を見ながら会えるときに仲が深まるように頑張るくらいしか…。
クリスマスとか誕生日聞いたりでイベントに頑張るとかどうですか?
軽いプレゼントくらいなら渡せるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧