自分が死んでも悲しむ奴なんて誰もいない。 自分は幼い頃、父親に殴られました。た…
自分が死んでも悲しむ奴なんて誰もいない。
自分は幼い頃、父親に殴られました。ただただ理不尽に殴られてました。
そして中学生のときに自閉症と診断されました。
そういうこともあいまって、人との距離感がわからずにいつも他人から嫌われてます。
ある日、学校の先生から「私ね、一つだけ後悔してることがあるのよ。自分よりずっと若い後輩が、私の業務をしれっと手伝ってくれた。次の日にお礼を言おう、そう思ってたけど、次の日に彼は来なかった。また次の日に言おう、そう思って何日も来ない日が続いたのよ。
けど私の元に彼の訃報が入ってきてね、『もっと早くありがとうって言えばよかった』ってずっと後悔してる」という話を聞きました。
自分にもビジネスフレンド(自分は友達と思っていますが、相手からすればそれ以外)がいるのですが、その人は自分の電話には絶対出ないタイプだと思います。
なので死ぬと決めた日にお礼を言うべく、その友達にかけてももちろん出ないと思います。
そして「あのとき電話に出てたらよかった」なんて思われることもないでしょう…
タグ
No.4176275 2024/11/14 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2046HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 579HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 310HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧