自分が怒られている訳ではないのに怒られている人のことが気になってしまう…。 今…

回答2 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2024/11/14 17:20(更新日時)

自分が怒られている訳ではないのに怒られている人のことが気になってしまう…。
今日、毎週行っているタイミーの職場(スーパーのレジ支援です)に行ったらサービスカウンターでパートさんかアルバイトさんらしき女性がマネージャーに怒られていました。
なにやら女性がミスをしたのか紙を指差しながら怒っており、「さっきもレジ打ちを見ていましたが全然声が聞こえてきませんでしたよ」などと言われていて女性が黙りこんでいると「返事をしてください!」と言われ、はいと小さい声ですが返事をしているのに「え?!聞こえない!え?!なに?!」と煽られていてとても可哀想でした。
なぜ怒られているのか知りませんが、今時パワハラみたいな怒り方をする人がいるんだなと驚きました。

私や他のタイミーさんたちがレジに入った後も長々と怒られている姿をみて女性のことが心配になりました。
上がり時間になってレジを見たら怒られてた女性がレジに入って一生懸命働いてる姿をみてなんだか胸が痛くなりました。

私はタイミーで入っている身なので全く関係ないですがその女性が落ち込んでいるんだろうな、辞めて心を病むのではないかと勝手に心配しています。
私だったら辞めたくなると思います。

仕事を終えて3時間経ちますが未だに少しモヤモヤしてしまいます。
彼女が怒られても全然気にしない性格であってほしいと願うばかりです。

No.4176320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう叱り方すると萎縮して結局はパフォーマンス落ちると思う。
圧かけて相手を自分の思うように動かそうとする人、職場の人間としても客の立場からしても嫌だよね。

No.3

私も本当にそう言うの気になってしまいます。そんな怒鳴って恥ずかしくないのか?と思いますがそういう人が多いのなんのって…
多いというか、目立ちますよね。たいてい自分も最初はできない人間であったことを忘れてしまっている恥ずかしい人です。

No.4

>> 3 気になってしまいますよね。
そういう人多いんですね…私は運がいいのかここ数年はパワハラ並みに怒っている人を見かけなかったので驚きました。
本当、恥ずかしい人ですよね。
タイミーだからよかったものの、そのスーパーではパートで働きたくないなと思いました。

No.2

>> 1 そうですよね。
明らかに萎縮してしまっている様子でした。
大人しそうな感じの女性だったので余計に心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧