もっと考えて発言してよと思うのですが、モラハラ妻ですか? 旦那が友達と…
もっと考えて発言してよと思うのですが、モラハラ妻ですか?
旦那が友達と遊びに行きます。
3ヶ月に1回くらいいきます。
3歳と1歳という超大変な時期なので私もついイライラしてしまって。
遊びに行く事はわかりましたが、
車はおいていってねというと、えーっと言われました。
こっちは子供2人連れてでかけるんだよ!
あんた1人だろーが!
ご飯までに帰ってきてくれる約束でしたが、
車がないから帰るのは遅くなると言い出しました。
じゃあ寝かしつけまでには帰ってきてというと不満そうです。
いやいや、
どんだけ遊ぶ気だよ。
忘れるな、子供が生まれて本来ならそんな時間はないんだ、あるだけありがたいと思え!
と思ってしまいます。
私もたまーに出かけることはありますが、
昼から出て、ご飯の時間には帰ってくるので、
同じ行動というのは難しいでしょうか。
ちなみに平日もワンオペです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん働いてるんだろ?
たまの休みの日くらい、自由にさせてあげたら?
3か月に1回?最低でも月2回はスレ主や子供に束縛されない日を作ってあげなよ。
誰のおかげでスレ主も子供も食べれてるの?
働いて稼ぐ方が遥かに大変なんだからさ。
仕事行ってるからって人は専業主婦の仕事をアホみたいに簡単だって思ってるから
そんな考え出てくるのでは
仕事より簡単だバカにでもできるって思ってないと、旦那を休ませろなんて言葉出てこないでしょ?
主はいつ休むんだよ?
ワンオペで子供殺す母親がいるくらいなのに
いい加減に専業主婦の子育ては楽勝ってそのアホな考えどうにかしたらいいのに
実際、家庭内をみてるのとみてないのでは、確実に感じ方が違うと思います。
なので、傷つくかなって思うんですが。。。こういう場では伝わらないから。
でも、情報だけでいうならば、うちは三つ子含めて5人の子供がいますが、それでも、3ヶ月に一度くらい。。。って思います。
働いているのに、3ヶ月に一度くらい、出かけさせてあげてくださいよ。
お金ないと生活できないこと、忘れないで。仕事してくれることがどれだけありがたいか。
でも!主さんの立場も言い分があるのはわかる。
でも、何が違うかって、3ヶ月に一度の遊びに文句を言うところです。それは間違ってる。
3ヶ月に一度の遊びに文句を言うのではなく、あなた自信が、休息をもらえるようにお願いすることの方が正しいですよ。
お互いに、否定するよりお願いすることがいいに決まってます。
だって、3ヶ月に一度だから。他の休日は??子育て変わってもらうことできる日沢山あるじゃないですか。
お願いせずに、旦那さんの行動に文句を言うのは違うと思います。
なんでも、文句や否定より、お願いですよ。
それはモラハラ。
3ヶ月に一回羽を伸ばすのが気に入らないなら、主さんも3ヶ月に一回、飲みに出かけさせてもらってください。
3ヶ月に一度を笑顔で送り出せないほどイライラするほどなら、家事代行やシッターを使わせてもらう。
または、いま主さんが仕事してるなら、仕事をやめるとかも視野に入れる。
人に優しくできない時は、先にご自分に優しく甘くしてあげると良いですよ。
主は正しい
主は休まずにずっとやってる、休みがない、それは当たり前のことではない
俺は仕事で家はお前の仕事と言うなら主に休日を作るの当たり前だ
旦那も主に1人で自由に遊びに行っておいでとかやらないとおかしい
一度旦那に丸投げしてください
どれだけ大変かわからせてやる必要があるバカには
削除されたレス (自レス削除)
車は置いて行って欲しいよね。
子供が急な発熱やケガとかで、病院行かなきゃいけない時に。
あと、日中遊んだなら夜くらいは一緒に育児するものでしょ
主さんも、
じゃあ夜は任せた!って言って
車は置いて行くよ〜と言い添えて
朝までどこかでのんびりさせてもらいたいよね
専業主婦で無償で昼も家事育児して夜も育児に明け暮れるのは
オンとオフのある仕事より精神的に辛いと思います。
トイレ開けっぱなしで用を足さないと泣かれるとか、仕事してたらありえませんよね
くだしていても吐いていても子供の相手しなきゃいけないのって
ある意味罰ゲームじゃん
(子供が可愛いからやり過ごせるだけで)
基本的に、パパの育児が未熟で信頼できないってこと?
3ヶ月に1度、思いっきり丸1日なんにも気にせず遊んだりするのって
父も母も、本来の自分を取り戻せていい機会だと思うんだけどな。
3ヶ月に1度遊びに行く日以外の土日が
パパとめちゃくちゃ濃厚で楽しい時間過ごせてるなら、主さんは快く送り出せてるんじゃない?日頃の感謝も込めてさ。
そこじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 307HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧