昨年12月に母方の祖母が亡くなった時、久しぶりに母側のいとこ達に会いました。 …

回答1 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/11/14 21:37(更新日時)

昨年12月に母方の祖母が亡くなった時、久しぶりに母側のいとこ達に会いました。
私にとってひとつ年上の従兄が唯一の年上で久しぶりに会って話したら、話しやすくて何となく意識するようになりました。久しぶりに会ったタイミングでLINE交換してから、今度遊びに行くねと話していたのに中々行けず。先月、急にLINEが来て「遊びに来るって言ったけどいつ来るの?」と誘われ、つい先日遊びに行って来ました。そこで一緒に楽しむうち、気付いたら従兄に対して好きかもって感情が生まれ片思いしていました。元々、同世代の異性と関わるのが苦手で避けていました。最近は、出会いを求めてマッチングアプリをやっていますが上手くいかず。そんな私にとって従兄は、唯一気兼ねなく会話したり出来る人なので安心感もあります。恋愛経験が全くなくて、どうすれば良いか分からず、いとこという関係性にも悩んでいます…。こんな事を相談するなんて、と思われるかも知れませんがどなたかアドバイスください🙏

タグ

No.4176426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アドバイスというより、私もあなたと同じ体験をしました。
いとことは、小さい頃遊んだだけで、大人になってから、身内の法事で再会しました。
いとこにジッと見つめられて、キレイになったと言われて舞い上がってしまいました。
社交辞令かもしれなかったけれど、、、
いとこが男らしくて、イケメンではないけど、目がステキで、喪に伏す私に気持ちを察するかのように、目で優しく慰めてくれて、なんだか乙女になった気分でした。
話も凄くしやすくて、、、

あなたは、いとことLINEで話したり、会ったりしているのですから、かなり脈ありだと思います。
いとこでも結婚できるのですから。。。

このまま、上手く行く事を祈っています。。。

私の場合は、お互い結婚しているので、乙女心はしまい、親戚として、付き合って行こうと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧