距離ができ始めた彼との関係について 彼とは同じ会社(部署が違うので顔は…

回答8 + お礼8 HIT数 360 あ+ あ-

2024/11/18 15:06(更新日時)

距離ができ始めた彼との関係について

彼とは同じ会社(部署が違うので顔は合わせません)で、付き合って半年です。
これまでとても仲が良く、毎日連絡を取り、週1,2回は会っていました。 しかし10月中頃に、私がメンタルがつらくなって助けを彼に求めたことで、少し重く感じてしまった、少し依存されてるように感じてしまったと彼から言われ、好きな気持ちは変わってないし、LINEは今まで通りでいいけど、会う頻度を減らそうと言われ(元カノと付き合っていた時に、同じパターンで頻度を落とさず会い続けた結果別れてしまったのでそれを避けたいというのと、私の彼への依存度を下げるためだそうです)、それから2人では会っていません。

連絡は彼の言う通り、毎日取り続けていたのですが、彼が冷めてきているかもしれないと思い、10月末頃に私からLINEの未読無視をした結果、4日目の朝に彼から心配の追いLINEが来て、私は何事もなかったかのように返事をし、やり取りが再開しました。

しかしその2日後には彼から急に未読無視をされ、それから3日が経ったので(先週月曜)、食事に誘ったところ、彼がインフルエンザになったと返事が来ました。

そこから毎日1日2,3通、体調を気遣うような短めのLINEのやり取りをし、先週金曜の朝に来た彼からのLINE「ありがとう、早く治すね!」に、私はリアクションを付け返事はしませんでした。(やり取りを続けてもしんどいかなと思ってのことです。)
それを最後に6日間(本日木曜)彼からの連絡はありません。
今週から仕事復帰してると思うのですが、仕事が溜まっていて忙しい、且つ、来週から彼は1週間の連休を取るのでその分の仕事の段取りもしなければいけないので、余裕がないのかもしれません。

この場合、もう彼は自然消滅を図っているのでしょうか?私から何か連絡をするべきか、それとも彼から連絡を待つべきか悩んでいます。

タグ

No.4176483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2024-11-18 15:06
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

>>15

主さん達を知ってるわけじゃないので、実情が分からないからあくまで主さんの言い分からしか判断できないけどね。

振られたわけじゃないし、好きな気持ちは変わってないしLINEも今までどおりで良いと言われてるのだから、主さんが重く考え過ぎだと個人的には思うんだよ。そういう重く考える事が、逆効果の行動をしてしまうんだよね。上手くいってなければ焦って必死になるので逆効果の行動をしやすくなるけどね誰でも。

性格にもよるけど、1カ月も会えていないなら怒る人は怒る案件なんだよ。少し会う頻度を減らそう言ってもこんなに会わないとかふざけんなってさ。そういう文句を言ったって上手くいくカップルは上手くいくの。だって彼が別れようとは思ってないのだから。思ってるほど何とも思ってなかったりするよ。

問題なのは逆効果な行動じゃないけど、面倒くさい行動を頻繁にしてくるかどうかだと思うよ。言われたからって普通に接すれば良いし、そう言われたとしても何なら今週末は会おうよと言っても何も問題ないよね。彼に断られるかどうかなだけだし。平気でそう言える女性もたくさんいるよ。

まぁそれを客観視すると、立場が弱いというか自信のない人ほど何も言えないって事になるのだけど、遊びじゃなければそんな簡単に別れないし、逆にスレ内容くらいの問題で半年くらいで終わるようならそもそも微妙だと思ってしまうけどね。

ハッタリでも強気に言い合える女性の方が魅力的に映るとは思うけどな。まぁ相手にとってホントに酷い事してるのに強気に出るのは、単なる逆ギレになるからあくまで内容によるけどさ。主さんの案件は別れるほどの問題じゃないように見えるけどね。ただ釘は刺されてしまったかなとは思うけど。普段の主さんを知らんからそのあたりは何とも言えないけどね。

もっと細かい状況によるけど、自分なら拗ねたフリして暫く放っておくとか素っ気ない態度取ったりするかもしれないし、ご飯でも食べに行こうと普通に誘ったりするかもしれないし。それで会わない言われたらキレるかもね。状況判断とどう行動するかは主さん次第だけど、あまり深く考えず軽く誘ってみるくらいでも良いかもだよ。考えるべき事はすぐ彼に頼ろうとするのを我慢して、まずはできるだけ自分で処理するよう心がける事だけで十分かと思うよ。

頑張ってね!

No.12 2024-11-16 15:13

削除投票

>>10

まず彼に限らず男は女性の面倒くさいとこは嫌いだよ。誰であっても。歳を取れば取るほど皆大体同じ事を言うよね。もちろん女性も同じじゃないかな。歳を取れば取るほど男のこういうとこがダメというのは大体一致してくるものじゃないかな。

追う追わないは、結局のところそれぞれの性格、依存度、二人の関係性によるかな。この人と別れたら終わりなんて考える人ほど依存度は高くて追う立場になるし、構ってちゃんみたいな性格な人も追う立場になるよね。だから付き合ってどういう関係性を構築できるかだと思うよ。男女に関わらず一目惚れして絶対に離れたくないなら、基本的にずっと追う立場だよね。つまりどういう関係性になるかだと思うよ。

No.13 2024-11-16 15:35

削除投票

>>11

気持ちが戻るというか付き合った時が100とでも思ってるのかい?そんなの分からないでしょ。どちらの方が惚れてるかなんてさ。

男は基本的に口説く側だから、女性が猛烈なアプローチを受けて付き合ったのに男が変わりましたみたいによく言うけど、みんなその時がMAXだと思うんだろうね。まぁある意味そうだとしても、付き合った後どう関係性を構築するかによって上がったり下がったりするものだと思ってるんだけどね個人的にはさ。

アドバイスするなら一番単純な事を言うよ。お付き合いに大事なのはシンプルに一緒に居て楽しいかどうかだと思う。家事ができるとかそういうのもプラスアルファだけど、あくまで楽しくなきゃ意味ないよね。一番なのはそれぞれ愚痴も悩みもなくいつも楽しく居られる事でしょ。そういうのがこの人と離れたくないに繋がっていくと思うけどね。

ただ言いなりはダメなんだよ。それは関係性の問題で、何でも言う事聞いて何でもやってくれたとしても、だから一緒に居て楽しいにはならない。生活が楽なだけだよね。あくまでプラスアルファの部分としては良いけどさ。何でも言いなりなら誰でもつまらなくなると思うよね。

喧嘩したり相談したり色々あるだろうけど、基本的に楽しくなきゃ意味ない。喧嘩や悩み事ばかりなどネガティブな事ばかりなら楽しいわけないよね。たまにだから守ってあげたくもなるし、一人で頑張ってるから助けたくもなるんだよ。一人で処理できない問題があるなら、彼氏いない人はどうにもならない事になるよね?

あとは関係性を築いていく中で、不満や文句を言うなら、離れていかないだろう自信を持って、そういう関係性を築いて、話を聞かないなら離れていっちゃうよという強い立場を出せる人ほど通用すると思う事かな。別れる覚悟を持って文句を言えないのに通用するわけないよねって思っちゃうかな。

不安なのは分かるし、簡単にできるわけじゃないにしても、今からでも楽しい関係性を築いていく努力をして自信を持てるようにする事と、別れたくないからと言いなりにならない事じゃないかな。言いなりにならないと付き合えないのなら、そんな関係つまらないから自分から振ってやるという考えを持つ事かと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私の彼への依存度を下げるためだそうです
これが目的という事なら、今後の彼との交際では自分からは連絡しませんし誘いません
それで自然消滅するならそれも受け入れます

内心の逆ギレでその人の事は求めず甘えません
そう言われた段階でこちらも冷め始めます

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
やはり自然消滅も受け入れる覚悟を持たなければいけないですかね。
交際期間は4ヶ月ですが、10年来の仲なので終わるなら最後は会って話し合いたいと思ってしまうのですが、それは無意味ですか?

No.3

原因は重く感じてしまった事だよね。何がどう重く感じたかによる。

彼の言い分見る限りは、主さんが彼に頼りたいあまり面倒くさくなっている印象。

今は面倒くさい態度を取らず、自分にできる事をやってる方が良さそうで、暫く放置しておいた方が得策な気がする。

No.4

>> 3 私が1人でいる時に過呼吸手前くらいに泣いてしまって、予定があり忙しい上に少し体調不良だった彼に、助けて欲しいってLINEをしてしまったことが原因なのですが、彼は私がメンタル弱めなのを知っていたものの、ここまでだとは思わなかったそうで、自分に支えられるか?と思い、少し重く感じたそうです。

会う頻度を下げたいと言われた時、好きな気持ちは変わってない、嫌な気持ちにさせてごめんねとも言われましたが、確かに面倒臭くなってると思います。

体調を伺うLINEも送らないほうがいいということでしょうか?

No.5

>>4

単純に、過呼吸手前くらいに泣くという言葉からは、普段の生活でそれくらいに泣くとかどんだけメンタル弱めなんだと思うし、メンタル弱めなのを彼は知っていたという言葉からは、今までどれだけメンタル弱い言動を積み重ねてきたかのかって思うんだよね。

一見彼氏が冷たそうにも見えるのだけど、今までのそういうとこがどうだったか?という問題だと思うんだよね。要はどれだけ構ってほしい行動を出していたのかってとこかなと。

連絡はしてもいいと思うよ。自分が不安だから連絡するみたいな態度や言葉じゃなければ、何か話題を探して連絡してみれば良いんじゃないかな。暫く放置のが得策という意味は、主さんが構ってほしいような言動をしないという事なので、不安とか寂しいみたいな言動以外なら別に普通に連絡してみれば良いと思う。あとは彼の返答によって臨機応変に対応するしかないかなと思う。

主さんの中で、いやいや彼が冷たいだけで今までそんな面倒くさい態度を自分が取っていないという事なら、主さんがどうしたいのかになるだろうね。

No.6

>> 5 元々精神疾患持ちで、現在は投薬等はなく、年々マシにはなっているものの、今回1年振りに過呼吸手前になってしまいました。

これまで、彼には仕事の悩みや2人の関係性における悩みを何度か相談したことがあります。ただその時は泣いたりせず冷静に話して、それに対して彼がアドバイスをくれるという形でした。

その積み重ねがしんどかったのかもしれませんが、彼に言われたのは、
「今まで悩みを相談されて、それを聞いてアドバイスするくらいなら全然何とも思わなかった。でも今回初めて過呼吸手前までなって、ちょっと自分では支えられないかもしれないと少し不安に思った。でも実際にその状況を見たわけじゃないし、1年振りって言ってたから、そんなになるものでもないのかもしれないけど。」とのことでした。

彼が冷たいということではないと思っています。
一回だけでもそれが出てしまったことが、他人にとっては負担になることを理解しているつもりです。
私のこのメンタル面は、昔もっと酷かったのですが、これではいけないと思い自分なりにコントロールするようにして、少しずつマシにはなっていました。
しかし、それでも今回出てしまったので、自分でもショックを受けています。

とりあえず、「体調どう?今週仕事は復帰したのかな?」という内容で、絵文字を付けて明るくLINEしてみたところ、
「復帰してたよ!咳がずっと続いてる泣」といつも通りに返事は来ました。

その後、完全に治ってない中しんどかったね的な内容を送り、返事待ちです。

回答者様が言ってくれているように、不安等の内容は入れず、ごく自然に送りました。

返事が来たことで一旦は少し安心したのですが、
体調を気遣う内容だったから返事しただけで、関係自体は彼の中で終わってるものだと思ってたらどうしようと不安がまた出てきてしまいます。

ここから関係修復したいのであれば、我慢強く待たなければいけないですよね。
もしこのLINEが続かず途切れてしまったら、またこちらから送るのも鬱陶しがられるかもしれないし、どう対応したらいいのか分からないです。

No.7

>>6

なるほど。主さんの事情は分かった。

ただLINEも会話なので、しんどかったね的な言葉に対しての返信なんて、そうだったんだよくらいなものだよね会話を広げない限り。

自分が送って既読付いたら次は相手の順番とか、LINEだからこうみたいに深く考えず会話みたいに考えた方がいいと思うよ。

復帰した?→復帰したよ!→しんどかったね!で会話が終わってもそれでその話題の会話は成立してるよね。

じゃあその後LINEしたいなら、返事がなくても話題を変えて乗ってきそうな楽しい話題を振ってみれば良いんじゃないの?って思う。

そういう考えができないなら電話しなよって思うかな。すれ違いがなくなるから。返事がないとか遅いとか色々考え過ぎるのって良くないよ。直に話せば分かるわけだから。

LINEを順番に続けたいではなく、会話がどうなのかで考えてみたらどうかな?我慢強く待つって考えがそもそも間違っているから。何を我慢してるの?LINEできない事?返事がなく待ってる事?LINEしたいならすればいいよね。ネガティブな話ではなく楽しい話なら何も問題ないわけだから。

No.8

>> 7 確かに、会話完結してしまうような内容ですね。
仲が良かった時は、それでも相手がLINEを続けてくれていたので大丈夫かと思いましたが、今はまた状況が違いますよね。

もしこれで一旦LINEが終わっても悲観することはないのかもしれません。

もう少しうまく内容を考えて送ることを意識しないといけませんね。

私も電話がいいのですが、この状況で電話で話せるか提案しても、断られるのがオチかなとか不安になってしまいます。

確かに我慢強く待つっておかしいですね。
もう1ヶ月会えてないし、LINEもこんな状態なので、そもそもこれは付き合っているのか?とか、彼の気持ちが離れていっているのではないか?と不安に気持ちが大きすぎて、
こうなってしまっています。

私の希望としては、前のように
毎日仲良くLINEして、定期的に会える仲に戻りたいです。
今までは、
お互い長文LINE(十数行の時も多いです)を約半年間毎日していて、彼もLINEするのが毎日の唯一の楽しみだと言ってくれていました。
会いたいということもよく言ってくれていて実際に週1,2は会ってくれていたので、
今とのこの落差がきついです。

No.9

>>8

まぁ1カ月会えてないなら不安にはなるよね。自分が分析するなら、前の状況と変わるのは仕方ない。毎日LINEとかは考えない方が良いだろう。面倒くさいのが原因っぽいから。

付き合ってまだ半年だから何とも言えないけど、目標的には週一会う、LINEはしたい時にすれば良いけど、おはようとか挨拶みたいな義務的な内容はもう卒業を考えた方がいいかも。

よく前みたいにとか女性は言うけど、話題もないのに毎日LINEするとかそんなの付き合ったら変わっていくのも当たり前だと思っているので、そのあたりは彼がどう思ってるかによる。

主さんを悪く言うつもりはなくて、傷ついたらごめんだけど、精神的に弱い女性はすぐ愚痴を言ったり頼ってくる傾向はあるので、自分の事は自分で処理する事を学んだ方がいい。助けてくれるのは当たり前だけど、彼氏だから当たり前ではなく度が過ぎれば面倒くさいだけだから。

今はそう言われて不安でテンパってるからキツいかもしれないけど、最初レスしたように言われた今が我慢のしどきかなって思うよ。喧嘩したのにすぐ仲直りしたいとか、すぐに元通りにしたいみたいなのはある意味女性の悪いクセで、ただ楽しい話題ならLINEしようが電話しようが問題ない。嫌われたわけじゃないし、振られたわけでもないのだから。問題あるのは言葉悪いけど面倒くさい話やそういう態度を感じるならだよ。

不安であっても嫌われたわけじゃないのだから、今は彼氏がいない時と同じくらいの感覚で過ごすのもひとつの方法。彼氏を友達と思ってLINEしてみるくらいの感覚だよね。まぁすぐに元通りにしたいと考え過ぎない事だよ。

• << 11 つづき 確かに彼から言葉で、別れたいとか嫌いになったと言われているわけではないですが、 このまま自然消滅を図られているのではないかと、不安になってしまいます。 楽しい話題をちょこちょこやり取りしていたら、すぐには無理でも彼は熱りが冷めて、気持ちが戻ってきてくれるものなのでしょうか? 何度も何度も相談してすみません。

No.10

>> 9 そうなのですね。変化があることを怖いとか、マイナスに捉えてました。
確かに彼は面倒くさいことが嫌いなタイプではあるので、そこを刺激するようなことはしてはいけませんね。

朝晩の挨拶のようなLINEは、今までも意識してはしていませんでした。お互い送れる時に送るという感じで、やり取りは毎日あったものの送るタイミングはまちまちでした。

彼はLINEが苦手で、相手がどうでもよかったら、面倒だったり気が向かない時は無視すると以前に言っていました。
今となっては本心は分かりませんが、私とのLINEは楽しいし、私からの返事がなかなかないと、何してるのかな?とか不安になる、と仲が良かった頃には言われていたので、LINEを続けることには抵抗ないかもしれません。

ただ今の感じだと、そのLINEも彼が続けたいと思っているか微妙な気がして、
以前彼が言っていた、どうでもいい相手に私がなってきているのでは?と悪い方向に考えてしまいます。

ちなみに、10年前の出会った当初は、よくご飯に行く仲でしたが、私が彼を好きなこともあり追いかけすぎて、彼から既読無視されることが多かった時期がありました。
そのうち私も諦めて他に彼氏が出来たりして、私が彼を追いかけなくなったら、半年〜1年に1回の頻度で、彼からLINEが来るという感じでした。

その後、今から約3年前くらいに当時彼が付き合っていた彼女が、彼の女の連絡先をすべてブロック削除したために、連絡をとっていなかったのですが、
部署異動で彼と同じ部署になったタイミングで連絡先を聞かれ、付き合うことになったという流れです。

確かにそれは私も考えています。
周りの友人も見ても、みんな辛いことがあっても自分でなんとか乗り越え、私のように人に助けを求める人はいないなと、改めて気づきました。
そこが1番の課題で、最近は自分自身に声に出して励ましの言葉をかけてみたり、自分以外のことは変えようとしても変えられないし、期待してはいけないと言い聞かせるようにしています。

そうですね。我慢しどきだと思います。
すぐ仲直りしたい、すぐ元通りにしたい、と思う、正しく悪い癖の持ち主です。
でも最近は、こういう時相手を放っておくのが1番だというのはなんとなく思っていましたし、回答者様のアドバイスを聞いて、さらに理解してきました。

No.11

>> 9 >>8 まぁ1カ月会えてないなら不安にはなるよね。自分が分析するなら、前の状況と変わるのは仕方ない。毎日LINEとかは考え… つづき

確かに彼から言葉で、別れたいとか嫌いになったと言われているわけではないですが、
このまま自然消滅を図られているのではないかと、不安になってしまいます。

楽しい話題をちょこちょこやり取りしていたら、すぐには無理でも彼は熱りが冷めて、気持ちが戻ってきてくれるものなのでしょうか?

何度も何度も相談してすみません。

No.12

>>10

まず彼に限らず男は女性の面倒くさいとこは嫌いだよ。誰であっても。歳を取れば取るほど皆大体同じ事を言うよね。もちろん女性も同じじゃないかな。歳を取れば取るほど男のこういうとこがダメというのは大体一致してくるものじゃないかな。

追う追わないは、結局のところそれぞれの性格、依存度、二人の関係性によるかな。この人と別れたら終わりなんて考える人ほど依存度は高くて追う立場になるし、構ってちゃんみたいな性格な人も追う立場になるよね。だから付き合ってどういう関係性を構築できるかだと思うよ。男女に関わらず一目惚れして絶対に離れたくないなら、基本的にずっと追う立場だよね。つまりどういう関係性になるかだと思うよ。

No.13

>>11

気持ちが戻るというか付き合った時が100とでも思ってるのかい?そんなの分からないでしょ。どちらの方が惚れてるかなんてさ。

男は基本的に口説く側だから、女性が猛烈なアプローチを受けて付き合ったのに男が変わりましたみたいによく言うけど、みんなその時がMAXだと思うんだろうね。まぁある意味そうだとしても、付き合った後どう関係性を構築するかによって上がったり下がったりするものだと思ってるんだけどね個人的にはさ。

アドバイスするなら一番単純な事を言うよ。お付き合いに大事なのはシンプルに一緒に居て楽しいかどうかだと思う。家事ができるとかそういうのもプラスアルファだけど、あくまで楽しくなきゃ意味ないよね。一番なのはそれぞれ愚痴も悩みもなくいつも楽しく居られる事でしょ。そういうのがこの人と離れたくないに繋がっていくと思うけどね。

ただ言いなりはダメなんだよ。それは関係性の問題で、何でも言う事聞いて何でもやってくれたとしても、だから一緒に居て楽しいにはならない。生活が楽なだけだよね。あくまでプラスアルファの部分としては良いけどさ。何でも言いなりなら誰でもつまらなくなると思うよね。

喧嘩したり相談したり色々あるだろうけど、基本的に楽しくなきゃ意味ない。喧嘩や悩み事ばかりなどネガティブな事ばかりなら楽しいわけないよね。たまにだから守ってあげたくもなるし、一人で頑張ってるから助けたくもなるんだよ。一人で処理できない問題があるなら、彼氏いない人はどうにもならない事になるよね?

あとは関係性を築いていく中で、不満や文句を言うなら、離れていかないだろう自信を持って、そういう関係性を築いて、話を聞かないなら離れていっちゃうよという強い立場を出せる人ほど通用すると思う事かな。別れる覚悟を持って文句を言えないのに通用するわけないよねって思っちゃうかな。

不安なのは分かるし、簡単にできるわけじゃないにしても、今からでも楽しい関係性を築いていく努力をして自信を持てるようにする事と、別れたくないからと言いなりにならない事じゃないかな。言いなりにならないと付き合えないのなら、そんな関係つまらないから自分から振ってやるという考えを持つ事かと思うよ。

No.14

>> 12 >>10 まず彼に限らず男は女性の面倒くさいとこは嫌いだよ。誰であっても。歳を取れば取るほど皆大体同じ事を言うよね。もちろ… 確かにそうですよね。私自身それは実感しています。ここ数年の恋愛では、私のそういう面倒な部分で振られていました。

そうですね。私はいつも最後追う側になってしまっていました。付き合う仲で対等な関係性をいかに築けるかが大事ですよね。
今まで振られるのが嫌で、彼に必死になっていたのですが、それが完全に逆効果になっていたことに気づきました。

No.15

>> 13 >>11 気持ちが戻るというか付き合った時が100とでも思ってるのかい?そんなの分からないでしょ。どちらの方が惚れてるかな… 男性は付き合った時が100だと思っていました。
しかし今の彼は、今回のメンタルの問題が出るまでは、付き合った時の温度感をずっと維持してくれていました。とても大事にしてくれていたのだと思うし、良い関係が築けていたのだと思います。
それ故、私のメンタルの問題がいかに彼にとって大きかったのかと後悔しています。

そうですよね。
一緒にいて楽しくなければ、付き合っていく意味がないですよね。
ごもとっともすぎてぐうの音も出ないです。
今更ですが、自分がいかに彼に甘えてしまっていたかと反省しています。
まだ仲良かった時に彼からは、
「一緒にいて楽だし、楽しいし、喧嘩することもないから、すごく相性がいいよ」
と言ってもらえていました。
私の良さはそこだったんだと思います。
正に回答者様の言う所だったんですね。

言いなりもダメですね。
不満や文句も別れを恐れず伝えられないと、本当の良い関係は築けてはいないですね。
私はその覚悟が毎回持てていないなと感じます。
それがもう既に対等じゃないですよね。

そうですね。
今は毎日少しですが、細々と連絡をとっており、明るく返事しています。
以前に彼が言ってくれていた、一緒にいて楽しくて楽な存在に戻れるように努力します。
もしその上でこの関係がうまくいかないなら、それはそれで受け止めないといけないですね。
私自身の自分らしさまで見失わないようにします。

回答者様にたくさんのアドバイスをいただき、付き合っていく上で大切なことに気付けました。
今は前向きに考えられているのですが、今後考えがブレて、すぐに不安になってしまうこともあるかもしれません。
しかし、そうなった時に今回アドバイスしていただいたことを毎回見返して、思い出そうと思います。

親身になって聞いていただき、
本当にありがとうございました。
彼との関係が結果どうなったとしても、
回答者様の言葉を胸に、生きていこうと思います。

No.16

>>15

主さん達を知ってるわけじゃないので、実情が分からないからあくまで主さんの言い分からしか判断できないけどね。

振られたわけじゃないし、好きな気持ちは変わってないしLINEも今までどおりで良いと言われてるのだから、主さんが重く考え過ぎだと個人的には思うんだよ。そういう重く考える事が、逆効果の行動をしてしまうんだよね。上手くいってなければ焦って必死になるので逆効果の行動をしやすくなるけどね誰でも。

性格にもよるけど、1カ月も会えていないなら怒る人は怒る案件なんだよ。少し会う頻度を減らそう言ってもこんなに会わないとかふざけんなってさ。そういう文句を言ったって上手くいくカップルは上手くいくの。だって彼が別れようとは思ってないのだから。思ってるほど何とも思ってなかったりするよ。

問題なのは逆効果な行動じゃないけど、面倒くさい行動を頻繁にしてくるかどうかだと思うよ。言われたからって普通に接すれば良いし、そう言われたとしても何なら今週末は会おうよと言っても何も問題ないよね。彼に断られるかどうかなだけだし。平気でそう言える女性もたくさんいるよ。

まぁそれを客観視すると、立場が弱いというか自信のない人ほど何も言えないって事になるのだけど、遊びじゃなければそんな簡単に別れないし、逆にスレ内容くらいの問題で半年くらいで終わるようならそもそも微妙だと思ってしまうけどね。

ハッタリでも強気に言い合える女性の方が魅力的に映るとは思うけどな。まぁ相手にとってホントに酷い事してるのに強気に出るのは、単なる逆ギレになるからあくまで内容によるけどさ。主さんの案件は別れるほどの問題じゃないように見えるけどね。ただ釘は刺されてしまったかなとは思うけど。普段の主さんを知らんからそのあたりは何とも言えないけどね。

もっと細かい状況によるけど、自分なら拗ねたフリして暫く放っておくとか素っ気ない態度取ったりするかもしれないし、ご飯でも食べに行こうと普通に誘ったりするかもしれないし。それで会わない言われたらキレるかもね。状況判断とどう行動するかは主さん次第だけど、あまり深く考えず軽く誘ってみるくらいでも良いかもだよ。考えるべき事はすぐ彼に頼ろうとするのを我慢して、まずはできるだけ自分で処理するよう心がける事だけで十分かと思うよ。

頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧