ブリッコ女ドラミ
同僚A子はかなりのブリッ子。内股・上目使いは当たり前、笑う時は両手をグーに握り口元へ。ハッキリ言ってデブなので、そんな事をしてもドラミにしか見えない。そのドラミが、毎日毎日毎日いかに自分はモテて男受けが良く若く見られるかを私の耳元で繰り返す。そんなにモテるなら何故彼氏いない歴=年齢なのか!と、言ってやりたいが勇気もなく。合コンで蚊帳の外状態を目撃した私は、ドラミのモテ話をうんざりしながら聞いたフリ。私が会話の流れで「お肌のシワが・・・」と言ったら「え~、シワなんてあるのぉ~?私ないよぉ~」と、ほざくドラミ。しかし、私は知っている!顔を近づける癖のあるドラミの目元周辺には無数の笑い&ちりめん皺がある事を!いつまでも若いつもりでいて、手遅れになるがいい!こんな私は心が狭いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にそんなマンガに出てくるようなぶりっこ現実にいるんだ!!😚ウケる!!
その年齢でのブリっってかなり痛いし、腹も立つでしょうが見方を変えてギャグキャラとして見てはどうでしょ➰🙆
そういう人には何言っても分からないだろうし、結局損をするのはドラミ自身だから無視しといたらいいと思います
主さんおもしろい‼😂👏
内股なのは太ってて歩くときに内ももがすれるから☝😁
グーで笑うのはケンケン🐶笑いと言うんだよ☝😁(ウシシシシ)
シワがないのも太ってて顔がパンパンだから☝😁
今度、上目づかいをしたら鼻眼鏡をかけて「おばあちゃん👵」と言ってやりましょう☝😁
主さんは太平洋🌊のような心の持ち主です‼😊
パッと見、《ブロッコリー女ドラミ》かと思っちゃいました🙈💕
スレタイに引き寄せられてきたら、内容読んで、かなりウケさせてもらいました😂😂😂 《ドラミ》は、よく考えたものですね😹😹😹それに主さん文章力あるし、こういう小説あったら絶対私読んでるわぁ😃って思いました。
主さんの冷静な分析と大人な対応かなり好きかも☺
大人の出来る女性って感じで、ドラミちゃんとは比べものならないくらい、輝いてそう😻そういう輝きを持った方って凄く憧れます😃ドラミちゃんの数年後、若い子いじめてなきゃいいですけどね。若いってだけでいじめをするおばちゃん族の仲間入りなんてしようものなら、ドラミちゃんの面白魅力⁉さえもなくなる😸笑えなくなるからね😱 主さんは心狭くないですよ✌
ちょっとウザキャラなその人結局は作りもんだろうしね
主さんが仲良い友達でもなければ、適当にあしらうか、一回ハッキリ指摘してみれば主さんに対して接し方は変わってくると思いますよ~
批判も擁護もしませんがいろんな人もいるもんですから、そんな人も逆に個性として受けとめ笑いに変えて場を和ませるのも1つの手ですね☆
( ̄ー ̄)
それは…、誰もがそう感じると思いますよ。ぶりっ子って、男からの評価もだいたい低いです。しかもそれをやってるのがドラミなら…、なおさらですね(笑)近くに寄ってきたら威嚇してやりましょう。
それにしても…、これが文才ってやつなんですかね。文章が面白すぎます。
『彼氏つくらないの?』とか、
『最近彼氏がさぁ~』とか話してみたら?
変に強がってるだけだろうし、自分に自信がない人ほど自分をつくって威勢をはるからね。
ノロケたり、エッチな話とかしたら、近寄りにくくなるかも
いえいえ。
まぁあんまり真っ正面から付き合いすぎたらしんどいだろうし、
逆に本音隠して話し合わせ過ぎてたら主さんが八方美人?と思われても仕方ないので。
基本主さん楽しそうな人だし、少しぐらいキツイ事いっても大丈夫だと思いますよ~
(´ー`)ノ
29さんへ
痛い女ですか・・・共感やアドバイスは非常に嬉しいですが、やはり気分が良いかと言ったら、人の悪口ですから良いはずもなく。。。
もう止めます!
皆さん貴重なご意見アリガトウございましたm(__)m
人の悪口を言うのもあかんけど、言わせる様にしてるブリッ子女の方がもっと悪いやろ😔主さんだってほんまは言いたくけどあまりにも酷いから「皆さんはこの様な人についてどない思ってます?」聞いてるだけやしね😔
昔、学校にいました💦そういう人😥
ぶりっこなんですよ⤵しかも、結構カッコイイ僕の友達を好きで、「絶対告白したら付き合える」と思っていたようでした…。
まぁ対処法は軽く他人事のように流すしかないんですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧