あと2、3年で40になります。今はパート勤務でしたが精神病で休職中 勿論独身。…
あと2、3年で40になります。今はパート勤務でしたが精神病で休職中
勿論独身。中年のおじさんです
こんな人生のつもりじゃなかったし何でこうなったのかも自分が悪いのは理解はしてる
私が弱いから人一倍努力をしなかったから、全く努力をしてない訳じゃないけど自身や環境の甘さによるものだと思ってる
上手くいきそうな時になって世の中の経済やら就職難とか様々な影響もあり理不尽な事や失敗や挫折を数々繰り返してきました
これは理由の一部であり最終的には私が悪いです
今は療養しながらも正社員になれる様に就活とか動ける範囲で色んな人に声掛けてますが現状上手くはいってません
もう詰んでると思っているし両親とか周りからも見離されつつあります
でも死ぬ度胸もないので毎日栄養ドリンクとかエナジー系ドリンク飲んだりして短命になりそうな不健康な事をしてる
見た目も体質も良いものじゃないから、仕事先や特に異性からは良い風には見られないのも辛いです
療養していても辛い事ばかり考えたり思い出してしまうし、何をするにしても気力が限界に近くて何て情けないのかと痛感してます
自分を受け入れてきたつもりでしたが今の自分はとてもじゃないですが、醜いもので到底無理だと思ってます
詰んでるのは理解してますが死ぬ時は少しぐらいは親や友人と思っていた人達には、何だかんだでいいヤツだったかなと思って貰える様な恩返しをしたいです
でも抱えてるものが大きかったり複雑だったりとこれから自分で何をどうすれば良いのかが、もう分かりません
他力本願みたいで恐縮ではありますが客観的に見た私への皆さんのアドバイスを頂きたいです
内容が内容ですので色んな意見があると思いますが、いい加減なものや冷やかしや誹謗中傷と捉えかねない回答はやめて欲しいです
宜しくお願いします、長々と駄文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死ぬ度胸もないので毎日栄養ドリンクとかエナジー系ドリンク飲んだりして短命になりそうな不健康な事をしてる
→これをまず辞めてみては?
たっぷりの温野菜やゆで卵(良質タンパク源)、汁物を作って、1日三食きちんと摂って、たっぷりの睡眠時間確保。
あと今、金銭面はどうなってます?
生活保護頼るのもひとまずの手ですよ!
すみずみまで自分を磨き自分を労る!
あとは両親だって他人!
これからは気楽に生きれるので
気にしない。
結婚はともかく子供は明らめる。
自分は自分で気にしない。
メンタル弱い方が子供をつくっちゃうと
すごい苦労するから。
>> 1
ありがとうございます
栄養ドリンクとかで短命とか言ってたけど、本当はこれ飲まないと今はもうまともに動けないと言いますか、気力が沸かないんです
あと体力が保たないです
何とか少なく出来るようにしていきたいですが大変そうですが頑張ってみます
料理は技術は無いですが作ったり考えたりは好きです
食材は高くて買えないのと気力とか体調面が不安定になってるので食事も出来る時に出来る限り摂取してるだけですのでバランスが良いかは何とも言えなくて
金銭面は無い同然のギリギリで手当を申請してそれの承認と支給待ちです
生活保護はパート就く前に相談したりしましたが役所から駄目だと言われたり申請通らないとか言われ断念しました
自分を磨きたいけどどこから治せば良いのか分からなくて、ストレスで薄毛になっていて無駄に毛深く治すものが山積みです
両親は気にしない様にしてます
ただ両親もこちらを心配していたりするのはよく連絡着たり顔出したり様子を見に来たりして親戚からも色々言われたりする為罪悪感が出てきてしまって
結婚する相手がいればメンタルや気力も湧くと思いますがまず無理だと痛感してます
昔はメンタルとか強かったはずだったのですが、いつからかこうなってました
多分色々打ちのめされて更に失恋やら裏切りがあったりしておかしくなった気がします
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧