今中学生なんですけど、私はなんにも出来ないのかなって思ってます。 生徒会をして…

回答1 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/11/14 21:10(更新日時)

今中学生なんですけど、私はなんにも出来ないのかなって思ってます。
生徒会をしているのですが、文化祭での生徒会主催イベントでは全然役に立てなくて足手まといで、受験勉強もまともに出来なくて、お店に予約する時なども電話が怖くて電話が出来なくて。小学生の時は私の方が色々できても、みんな同じくらいになると周りもできるようになってきて、わたしがいる意味ってるのかなって、将来なんの役にも立てないだろうし、他人に迷惑かけるばかりだろうし、死にたいなって思います。

タグ

No.4176525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ中学生でしょ?
まだまだ若いのに悪く考えすぎです
そう思う前に自分には何が出来るかを自分で探すなりしてください
分からなければ誰かに尋ねるなり相談するなりしたらいい、誰かに打ち明けたり相談したり確認したりするのは恥ずかしい事じゃないよ
それは自分にも周囲にとっても大事な事です
怖いとか不安に感じるのも当たり前、逆にそれを感じなくて怖いもの知らずの方が遥かにヤバい人だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧