私はアパートの2階にすんでます。 3ヶ月くらい前、下の階に夫婦が引っ越してきま…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/14 22:49(更新日時)

私はアパートの2階にすんでます。
3ヶ月くらい前、下の階に夫婦が引っ越してきました。最近子供が産まれたそうです。
その赤ちゃんの話になるのですが、ずっと泣いてるんです。昼も夜も。一時間くらい泣いてはピタリと泣き止んで一時間くらい時間が空くとまた泣き出します。
泣くと言ってもなんか、悲鳴?混じりのいやぁぁぁ!みたいな泣き叫ぶように泣くんです。それにお母さんの罵倒するような声やドンドンと物音が聞こえます。私は子供がいないのでよくわかりませんが、赤ちゃんの泣き声ってどんな感じなんですかね?どうしても普通の泣き声には聞こえません。
また、罵倒するような声もするのでもしかしたら虐待かも……。と心配します。
赤ちゃんの姿は見たことがなく泣き声だけが聞こえます。

タグ

No.4176540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

189に連絡して、親子を助けてあげて欲しいです。匿名で大丈夫です。

お母さん、産後ノイローゼとかになってしまってるかもしれません。

No.2

赤ちゃんは嫌ぁとは言いませんね
赤ちゃんが泣いているだけなら大目に見てあげて欲しいところですが、親が罵倒する声も聞こえるなら然るべきところに連絡が必要かもしれません
生まれたばかりの赤ちゃんを罵倒しても言葉は通じないので、夫婦喧嘩の可能性もあるのかな、とも思いました

No.3

心配しちゃいますね!

No.4

赤ちゃんの泣き声は、60dB以上と言われています。 日常生活で「静かだ」と感じるのは45dB以下で、日常生活を送る上では60dB未満が好ましいレベルとなります👀☝️

No.5

児相に電話して下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧