真面目に働いてる人が納得出来る社会になって欲しい。 育児中の知り合い、無職なの…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/11/15 10:46(更新日時)

真面目に働いてる人が納得出来る社会になって欲しい。
育児中の知り合い、無職なのに仕事してると誤魔化して保育園の申請するって言ってて引いた。休職中で申請するのが正しいのに少しでも点数稼ぎたいかららしい。
平日は実母がたくさん面倒見ててくれるみたいでたびたび実母とお出かけしてるみたいだけど、そんな時間沢山あるなら実母に預けて求職活動したらいいのと思ってしまうのは私だけ?
(仕事見つかっても保育園入れなかったら働けないから仕方ないのかな。)
人の生活スタイルに口出すなと言われるかもしれないけど、私も保育園申請してる立場でもちろん正規の申請だから、不正してる人いると腹立つ。
市町村には不正をちゃんと調べて保育園の審査して欲しい。

タグ

No.4176658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

制度として認められてるのだから。やってる人多いよ。
悔しかったら仕事辞めてあなたもそうすればいいのでは?あるいは制度を改める運動をするか。

No.2

納得は全てに優先しますからね
ホント不正はダメ、社会を腐らせる

学生時代からテストの点数ばかり気にさせるような教育なので、社会人になっても点数ばかり気にして不正するようなのが出てくるんですね

どこでもそうですけど、時代や制度に悪乗りして怠ける奴は社会のガンでしかないですね

No.3

そりゃ自分がちゃんとしてて不正してる奴が目の前にいたら腹立ちますよ、でも社会は上手くやってる者勝ちで真面目がバカを見ますよね、本当にやってられん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧