偏差値70ぐらいの進学校に通う高校2年生です。もう疲れました。終わらない課題、つ…

回答2 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2024/11/15 00:55(更新日時)

偏差値70ぐらいの進学校に通う高校2年生です。もう疲れました。終わらない課題、ついていけない授業、人に迷惑かけてばっかりだし劣等感とか疎外感とかでもう嫌になりました。学校を辞めたいわけじゃないんです。そもそも親は絶対反対だから辞めようにも辞められないし、第一志望校も決まっていて目標はあるので勉強はしたい。勉強はしたいけど学校は辞めたい。辞められない。なんかもうどうしようもなくなって最近は死にたくなってきました。ただそれでまた人に迷惑かけるだろうから死ねない。死にたいけど死ねないしそこでまたどうしようもなくなって苦しい。苦しい。しんどい。死にたい死にたい死にたい。

夜だからメンタル弱ってるのは自覚してる。早く寝ないといけないのもわかってる。ただ課題が終わらない。現実逃避でこうやってスマホ触ってる。
無茶苦茶な文章失礼しました。

タグ

No.4176682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

終わりが見えないと心が磨り減りますね
目的もいまいち実感が湧かないし

No.2

似たような状況にいます。つらいですね。自分も無力感を感じてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧