「話しかけてくれる女性が好き」という男性に好意を寄せられやすいです。 私は男女…
「話しかけてくれる女性が好き」という男性に好意を寄せられやすいです。
私は男女問わず自分から挨拶したり声かけをするタイプです。
男性からは「俺は他の女性には話しかけていくけどあなたはとっつきづらいから無理。あなたから話しかけてきて。そうじゃないと会話できない。」と言われる事が多く、今までの人生で男性から話しかけられた事は凄く少ないです。
女性相手だとお互いに声をかけられたりこちらから話しかけたりとバランス良く会話ができるのですが対男性となると難しいみたいです。
私と会話がしたい男性は私の周りをうろうろしたり待ち伏せをしていたり、遠くから見つめていたり。遠回しな「話しかけて」アピールが凄いです。
こんな感じの受け身な男性の中で私の積極的なスタンスを小馬鹿にしてくる人も一部いました。私がギャルのような派手な見た目でもないのに話しかけてくるのが面白かったそうです。ある男性に挨拶をしただけで「あいつ俺の事大好きだからな。だから話しかけてくるんだよ。俺は何の感情もないけどなw」と言いふらされ、その男性が怖くなり話しかける頻度を減らすと「俺は会話したいのに主さんが察してくれない!主さんが俺を無視した!」と言いふらされ、本気で信じてしまった男性たちが彼の味方になって私の悪口を後ろから言ってきた事もありました。(無視する女だと思わなかった!クズ!最低!等)
こういった出来事があってからは私自身のこの性格(人に話しかけていく面)がコンプレックスになってしまいました。
話しかけてくる人が好き という人は 話しかけてくる=俺の事が好きなんだろ?もっと話しかけてこいよ と思いやすいタイプなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話しかけてくれる女性が好き
それは単に恋愛経験がないだけだと思います。経験がないから話しかけてくれるだけで好きになってしまうんです。
そして主さんが離れていくと怒り出す。
つまり、ストーカー体質の男だったんです。おそらく人間関係もまともに築ける人ではないでしょうね。
主さんの想像であってると思います。
男女問わず挨拶したり話しかけるのは珍しい事じゃありません。
大人になれば職場で異性に挨拶や世間話をするのは当たり前です。
ところが単なる社交辞令を「自分に気があるから挨拶してくれるんだ、笑顔を向けてくれるんだ」と勘違いする人も一定数いるんです。
災難でしたね。
主さんは悪くありませんから、少しでも気が晴れますように。
あんまり聞かないケースですが、考えられるのは、主さんが何気なく誰にでも言うセリフが、他の人からすれば口説き文句に近いとか。うちの職場にもそういう人がいますが、異性に免疫がない人なら勘違いするかもしれないな、と思います。誰にでも好き好きアピールをする感じ。
もしそうなら「優しい言葉で男を振り回して、飽きたらポイ」に近い状態になります。
>「俺は他の女性には話しかけていくけどあなたはとっつきづらいから無理。あなたから話しかけてきて。そうじゃないと会話できない。」
こんな失礼なことを言う人が周りにたくさんいることにびっくりしました。
>「俺は会話したいのに主さんが察してくれない!主さんが俺を無視した!」
これも、あまりに稚拙で・・・
こういった人達ならば、話しかけてくる=俺の事が好きなんだろ?と考えていてもおかしくありませんし、自分の思う通りにいかなければ逆上して何するかも分かりません。
主さんは誰にでも声かけしたいのでしょうけど、変な人と関わればトラブルになるだけですので、変な人には極力関わらないよう自衛はしたほうがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧