旦那が人間ドックで、眼底検査引っかかった。緑内障の初期が疑われるっぽい。 進行…

回答6 + お礼4 HIT数 749 あ+ あ-

2024/11/16 15:03(更新日時)

旦那が人間ドックで、眼底検査引っかかった。緑内障の初期が疑われるっぽい。
進行して視野欠損とか、見えなくなるとか、やだから眼科行ってほしいと私は思ってる…今ちょうど旦那も育休中だし、平日に行きやすいし。

ていう状況なんですが病院いってほしいなら俺の機嫌をとれみたいな態度でマジイライラする。新生児の世話プラス産後ってのもあってこっちは寝不足、体調万全じゃないんだよ。なんでてめえの機嫌をとるっていう、無駄なタスクを足してくるんだよ…

ヤツの実家にチクって病院行くよう説得頼むかな…でも余計意固地になりそうなんだよな。でも義母にお前の息子はなんでこんな幼稚なんだよと小一時間問い詰めたい…

24/11/15 05:07 追記
機嫌とってもらわなきゃ病院行けないって精神年齢低すぎ

24/11/15 05:10 追記
子供もいるのに病院行かない意味がわからない

タグ

No.4176730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

旦那様の親御さんは知らないんですか?だとしたら言った方がいいと思いますよ…
病院は行こうとしないんですか?もう強制的に予約して無理にでも連れてくしかないですよね。○○日予約したから行くよって勝手にやっちゃっていいと思います
そこで文句言われてもそんなの知らないよってね

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そうですね、ご両親は話しておいた方がいいですね。
ひとまず旦那両親に人間ドック結果と本人が行きたがらないこと私の愚痴抜きで話します。
予約は両親と相談していれてみます。

No.5

子供の成長見れなくなるよ…泣
無理にでも…

No.6

はやく行ったほうがいいと思います。

奥様のおっしゃることはごもっともです。
旦那さんも、なんでじぶんから進んで受診
しないのか・・・

初期の段階なら、進行を遅らせる治療とかも
できると思うので・・・

そんな私は白内障で治療中です。

No.7

>> 5 子供の成長見れなくなるよ…泣 無理にでも… どうにかして連れていきます!

No.8

>> 6 はやく行ったほうがいいと思います。 奥様のおっしゃることはごもっともです。 旦那さんも、なんでじぶんから進んで受診 しないのか・・… 白内障お大事にされてください。

なんとか早いうちに連れていきます!

No.9

問題は旦那が状況把握してないことでしょ。
妻の態度が悪いはいいわけ

No.10

緑内障の疑いですか。痛くも痒くもない、自覚症状が無いから軽く考えてるのかな。成人の失明原因第一位です。
育休だから若い人ですね。中年以降に多く発症し気づかない人も多数いますが、今のうちからきちんと治療、といっても目薬をさすだけだから受診すべき。疑いだけで実際にはそうでない可能性もあるのだから家族を安心させるためにも行くべき。と義親に言ってもらうのがいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧