数字に極端に弱い自分に合う仕事ありませんかね?多分学習障害疑ってます。学生時代は…
数字に極端に弱い自分に合う仕事ありませんかね?多分学習障害疑ってます。学生時代は算数、数学は毎回赤点、補習、追試は当たり前で数字が絡むと混乱します。
過去に働いてきた職場はアパレル、倉庫作業、レジなどでしたが全て数字が絡んだ為挫折し辞めるの繰り返しです。
棚卸しも数をカウントするだけなのに、いくつ数えたか途中必ずわからなくなるんです。それでまた、1からカウントしても他の人にミスを指摘され呆れられたこと数知れず。
ねぇ、全部間違ってるよコレ!と怒られてきたことがトラウマでしんどいです。
当然事務なども出来ませんし、年齢もアラフォーと、働ける仕事が限られてくると思いますが宜しくお願いします。
24/11/15 08:13 追記
得意なことは頭は使わず、感覚とコツさえつかめれば出来る仕事です。
No.4176771 2024/11/15 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無資格ですよ
会社負担でヘルパーさん(初任者研修というやつ)の研修受けさせてもらいましが、採用時は無資格でした。
仕事内容は
放課後デイサービスだと、障害あるお子さんの学童みたいな感じで、学校まで迎えに行き、デイでおやつを出したり着替えを手伝ったり、お風呂の付き添いをしたりします。
作業所では
軽作業を障害ある方がされるのをお手伝いしたりします。身体障害の方も、知的障害の方もいらっしゃるので、それぞれに合ったお手伝いをします
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧