最近家族と一緒にいるのがしんどいです。 虐待されているわけではないし、ご飯も作…
最近家族と一緒にいるのがしんどいです。
虐待されているわけではないし、ご飯も作ってもらい、お小遣いももらい、外から見れば普通の家庭です。ですが、母はヒステリックかと思うくらい急に怒り出すことがあります。優しい時と機嫌が悪い時の差がすごいです。それがまずしんどいです。父親とも喧嘩ばかりしていて一時期は毎日のように言い争っており、うるさくて眠れないほどでした。
最近の件で言うと、何度も何度も同じことを言ってくる母に嫌気がさし、言い返したところとても怒られました。もうほんとに関わるのも嫌になり、次の日話しかけられても言葉ではなく首を横に振るとかジェスチャーだけで対応しました。そうしたらその場にたまたまいた兄に、なんで喋らないんだと怒られそれに乗っかって母にもものすごい形相で怒られました。しまいには、お前はやばい奴だの家から出ていけだの色々言われました。小さい頃兄に、お前はこの家族の疫病神だと言われたことも頭によぎり、もう死にたくなりました。
私もやばいかもしれませんが、向こうも相当だと思います。最近は夜ご飯を作ってもらっても食べる気がおこらず食べていません。話してもいません。早くバイトを始めて自立しなきゃと思っています。
家族が嫌いです。そんなことを思う自分はもっと嫌いです。だから人と関わるのも怖くなっています。この先生きていけるか不安です。私は変われるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 最近は夜ご飯を作ってもらっても食べる気がおこらず食べていません。話してもいません。
それが尚更いけないのでは。
ご飯を食べないなら用意しないで、自分で作るからと言いましょう。
>早くバイトを始めて自立しなきゃと思っています。
バイトじゃなくてちゃんと就職しないと自立は出来ないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧