連れ添って30年。下の子も巣立ちを迎え夫婦2人の生活。今まで散々に裏切られた私は…

回答8 + お礼0 HIT数 425 あ+ あ-

2024/11/15 20:58(更新日時)

連れ添って30年。下の子も巣立ちを迎え夫婦2人の生活。今まで散々に裏切られた私はその度に気持ちは冷めて行きました。子供の部屋が余ったので、今は私が使っています。部屋を別々にして数ヶ月、この前、たまたま休みが被り旦那も家にいたのですが、私は部屋にこもっていました。その日、何回も部屋に来て、お昼は?とか言うのでお昼ご飯を作り私はまた部屋にこもりました。また6時ごろになると夜ご飯は?と部屋にやってきました。私は鬱陶しくなり、まだ早くない?と答えました。すると次に部屋に来た時に、コンビニで買って来たから選んで。と言われて、私はリビング行き、ありがとう。と言い弁当を選び部屋に戻りました。その時にとても機嫌が悪かったです。何を考えているのかわかりません。今まで散々に裏切って、私を家政婦?ベビーシッター?サンドバック?かのように扱ってきたのに。私の分の弁当を買ってきたり、部屋に何度も来たり。訳がわかりません

タグ

No.4176824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ屋根の下二人で住んでいるのだから、ギスギスしたってしょうがないし本当はもう少し仲良くしたいと思っていらっしゃるのではないですか?・・・深層心理はきっと、主さんも。積年の思いでとてもそんな気分にはなれないのでしょうけどね。

私も子供はまだ学生ですが、子供が独立したら主さんのようになるんじゃないかってくらいめちゃくちゃ色々溜まってますから(笑)お気持ちは容易に想像できますけども、歩み寄れたらいいですね。それか各々が別の趣味を外に作って楽しめればいいかと。

No.2

お腹すいたし自分の分だけ買うのも何だから主さんのも買ってきたと思う。

買ってこない人よりマシだけど。

休みの日は自分で好きなもの食べるように言ったら今回のようにお互い気を遣わなくて済みます。

No.3

私もいろいろあって、夫と話さなかった期間も長かったけど、子ども達が巣立ってから、少しずつお互いに歩み寄れるようになりました。もう、この相手しかいないから仕方ないって感じかな(苦笑)。
もう、子ども達が巣立って何年か経ちますが、
二人で出かける事も多くなりました。

主さん、この先も離婚するつもりがないなら、
少しずつでも、ご主人と歩み寄っていかれればどうでしょう?ご主人の方も今までの事を反省されているのかもしれません。
ギスギスしたままの生活も疲れませんか?
あと、元気な内はまだ良いけど、これから年齢を重ねるにつれ、支え合わざるを得ない場面も多くなると思いますよ。

No.4

なんのために一緒にいるんですか。

No.5

うちも子供たちは巣立ち今は夫婦二人ですが、休日は主人がすべての食事担当です。

二人で遠出して疲れた時などは、ごく普通にほか弁やスーパーの総菜ですよ。

夫婦二人の生活という別のステージに上がったのだから、
それぞれの役割も変化させたらいいのではないでしょうか。

No.6

飯ぐらい言われなくても出せと言う感じかな、コンビニ弁当は嫌味部屋に来るのはなんででこないんだって感じでしょうか。歩み寄りは難しいんだろうなと感じます。

No.7

ごめんなさい。
夫婦2人羨ましいです。
もう67歳子供達は当
に独立しているのに、
煩わしい同居の姑が居
ます。
夫と私は、割と好みが
同じなので夫の食事は
余り苦になりませんし
ラーメンとか冷凍チルド
など文句も言いませんが
姑にはそう言う訳にも
いかず自営でどんなに
忙しくしていても作らな
いといけないし、
私は夫より姑が嫌
姑89歳不謹慎ですが
周りの人には、もう少し
の辛抱だよって言われ続け
てどれだけ経つか?
自分中心で病院サプリ大好
き私より長生きすると思う
夫婦に色々あると思うけど
好き一緒になったんだし
旦那さんも悪い事して来た
と反省しているのでは、
食事とか最低限の事は
2人しか居ないのだし
一緒にしたらどうですか?

No.8

主さんの気持ちを推し測ったのでは無くて体調悪いと思ったのでは。
旦那さんは主さんが病気すると自分が困るからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧