慢性気管支炎と副鼻腔炎で1年間のうちに不定期で、咳が2.5ヶ月止まらなくなります…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/11/15 12:09(更新日時)

慢性気管支炎と副鼻腔炎で1年間のうちに不定期で、咳が2.5ヶ月止まらなくなります。

もう病院を探し始めて約10年、
病名の副鼻腔炎の後鼻漏からくる咳と
慢性気管支炎(痰)と言われて病名がわかった病院に出会ってから約3年?くらいになり
不定期で通院してます。

流れとしては、元々アレルギー性鼻炎なので
原因が分からない事からいきなり発症し始めて、鼻水が止まらなくなってその後咳が寝てる時意外常に出てます。運悪くタイミングが合わず病院いけない時は悪化して寝てる時に咳で起こされて、
今も嗚咽の咳が出たりします。

因みにウィルス系の風邪や、普通の風邪の後も咳だけ残って同じ症状になります。

吸入器と漢方、アレルギーを抑える薬、点鼻薬これを毎回もらったとしても1.5〜2.5ヶ月咳が続きます。
今の病院に出会う前は、もっと苦しくて
3ヶ月間咳が止まらなくてなる度に泣いていました。呼吸器内科でレントゲンもとったり、吸入器も効果もなく、
今の病院で後鼻漏が原因だと言われctをとると軽度の副鼻腔炎で手術するほどでも無く、レーザーを仮にしても結局また元通りになると言われてるので一生治りません。

抗生物質で治すのがポピュラーだと聞き
最初の通院は飲んでましたが
ある日を境にその抗生物質の副作用で
カンジタになるようになってしまい
婦人科にお世話になったらなど踏んだり蹴ったりで、結局抗生物質は三日間ぐらいしか飲めません。

私は今無職です。これは別で鬱だったからです。
ですが、働こうと求人を探すようになり
いつもこの喘息よりの事が気になってしまい
一度でると1.5〜2.5ヶ月止まらないという
持病が引っかかってしまいどの仕事をしたら良いか全くわかりません。

喘息のように吸入すれば落ち着くとかではないので、本当に困っています。
ゆくゆくは正社員になれる仕事を探してるので、テレワークでそのような仕事聞いた事がないのでテレワーク以外が良いのかなと思っています。本当はテレワークが1番いいのでしょうけど、どうしたら良いかわかりません。

喘息の方や同じ病気の方はどのような職種につかれていますか?????
そして何がありますでしょうか????
本当は接客をやりたいなと思ってたのですが、そんな職種できるはずもありません。

24/11/15 11:55 追記
今付き合ってる方と結婚も考えてるのでやはりゆくゆくは正社員になれる仕事をしたいなと思っています。彼はこの病気を
理解してくれています。

タグ

No.4176860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫は咳喘息で、風邪くらいの咳が3ヶ月続いてます。これで3回目くらいかな。どーせ安静にしてもなおらないから、と休日はしっかり遊び回ってます。

普通の会社員で、管理職になるのかな。接客には向かないですが、事務や作業には問題ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧