正社員のメリットは? 30代、高卒、パート(軽作業)です。 実家で暮…
正社員のメリットは?
30代、高卒、パート(軽作業)です。
実家で暮らしています。母子家庭で、いわゆる母と仲良しな関係です。気が合います⋯どのくらい母と仲いいかというと、母と旅行にいく、外食もいく、コミケにも付いてきてもらう、髪も母に切ってもらっています。母は美容師免許持ちなのでずっと昔からです。
趣味はマンガ、アニメ。マンガのイベントに行く。結婚願望なし。物価高でやむを得ず一万円だけ家に入れてます。
母もずっと家にいてくれるならこのままで良いといいます、やりたい仕事があるわけでもないし、正社員のメリットも感じていません。
母が亡くなったらどうするのと幼馴染に聞かれましたが、母も私もその時は自分で身の回りのこと出来るし問題ないよ。必要に迫られれば何でも出来ると反論しました。ですが幼馴染がしつこく嫌味を言ってきます、正社員になるメリット、いまの私にありますか?お金にも住む場所にも困らないのにやりたい仕事もないのにただ正社員って…。それこそ世間の意見に踊らされているなと思ってしまうんです。
皆さんずばり正社員になるメリットを教えて下さい。
ただし安定以外で。パートも物流や倉庫系は食いっぱぐれないというのが私と母の見解です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 14
パートで年収はいくらですか?
ボーナスは有りますか?
各種保険に加入していますか?
今の仕事に満足ですか?
パートで差別や偏見をされ…
ボーナスはありませんが月に手取り16万円は稼いでます
福利厚生は保険証もらえてます、あと、20年近くやっているパートなので環境の変化を求めていない自分には合ってます
差別?はされてません。むしろ、実家暮らしパートをバカにする人は自分がそうなれないから(実家が都会にないから)嫉妬しているだけだと母も言っています。私もそう思ってます。
家もあるので問題ないと思います。同じような働き方をしている年齢ちかい兄弟も実家にいるのでお金は出し合えばいいです。
だから、正社員になるメリットが思い浮かばないのです。社会的信用?立場?働いているんだからそれはパートでもあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧