親友ぐらいなかがいい友達がいるのですがうまく言えないけどなんか自分のことを見下し…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/11/16 09:47(更新日時)

親友ぐらいなかがいい友達がいるのですがうまく言えないけどなんか自分のことを見下しているような気がして嫌です。今日の出来事です。その友達と私と何人かで卒業文集のクラスのフリーページをしているのですがその友達が集計を見ていたので私も見ようとしたら○○(私の名前)はさ自分のことしたら?と言ってきて私は学年のところも担当しているのですがクラスのほうも両立してやりたいと思っていたのですがなにも言い返せませんでした。その後その友達とみんなで集計を見ていてそのなかにフリーページ担当してなくて学年のところを担当してることかいるんですよ。その子にはなんにも言わないで私にだけ…このようなことが前にもあって自分はもうフリーページ関わっちゃダメなのかな?と思い学年のところに専念していたら友達が私がほぼ案出してるじゃんwてか○○案一個も出してなくない?といわれ(案を出したのに一個以外全部却下された)と言うことはあったので相談しました解決方法とかありましたら言ってくれると嬉しいです。

タグ

No.4176986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが上下関係ではなく対等な立場でありたいなら本音を伝える必要があると思いますよ。

「今の言い方嫌だったよ」
「どうしてそんな扱い方をするの?」等です。

そう、主さんが今イメージしたように

相手はイラっとして嫌な空気になる可能性もあります。

そこから態度を変えてくれるか元のままか、

それで2人の関係は変わってくると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧