一ヶ月挿入なしはやはりレスですか? もうすぐ付き合って2年記念日なので、その日…

回答4 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2024/11/17 21:34(更新日時)

一ヶ月挿入なしはやはりレスですか?
もうすぐ付き合って2年記念日なので、その日に入籍する予定です。
ですがこの一ヶ月は挿入なしのセックスばかり……このまま結婚してもいいのか、だんだん不安になって来ました。

フェラをしたり、彼が定期的に私の胸を触って来ることは何度かありましたが、元々付き合って一年目あたりからこちらが要求しない限りあまり挿入したがらず、この一ヶ月は一切挿入はなしで、触れ合うこともほとんどなくなりました。

モヤモヤするので思い切って彼にも聞いてみましたが、「単純に疲れてる」「レスじゃない」「ちゃんと勃つから大丈夫」と言われました。
(かと言って伝えてから2日経った今も何も変化なしです)

でもさすがに一ヶ月以上挿入なしはレスでは?と思うのですが、私が考えすぎなのでしょうか?一応結婚前なのですが……。

毎日一緒にいるのに、忙しい+疲れ+付き合って2年などを考慮したら一ヶ月なんて普通なのでしょうか?

あまり気にせず、とりあえず結婚してみたらいいんですかね…?

タグ

No.4177004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

レス予備軍といったところでしょうか。
結婚して20年、妻とは毎日一緒にいるし、日々忙しいし疲れてもいます。だからこそ癒やしを求めて妻と月に数回はセックスをしています。

No.6

>> 4 男性にもマリッジブルーってあるのかな?
その考えはありませんでした(°_°)
なるほど……マリッジブルーなら結婚後に改善の余地はあるのかしら……

No.5

>> 2 私は普通に性欲があるので、私なら結婚しないなあ。レスではないけど秒読みだと思う。
なるほど…一応今のところレス判定ではないのですね……ただこのまま延長線でレスになっていくと私も性欲はあるのでつらいのですが、まだ一ヶ月、されど一ヶ月……このタイミングで入籍はもうすぐそこなので、なかなか決めかねています。
参考にさせて頂きます😭

No.4

男性にもマリッジブルーってあるのかな?

No.3

>> 1 彼氏さん挿入して射精しないと結構溜まっている様子ではないですか? 挿入しないのは、 早くに出てしまうとか彼氏さん側に何か事情があると…
それがむちゃくちゃ遅漏なんです……性欲もある方ですが多分挿入だと時間も体力も必要なので、楽な方に逃げてるだけなのかなぁと……でもたまには挿入してほしいし、疲れててもその努力?は見せてほしいのですが、一ヶ月だと微妙なラインだよなぁ…でももう入籍はすぐそこだしなぁとモヤモヤ……。

No.2

私は普通に性欲があるので、私なら結婚しないなあ。レスではないけど秒読みだと思う。

No.1

彼氏さん挿入して射精しないと結構溜まっている様子ではないですか?

挿入しないのは、
早くに出てしまうとか彼氏さん側に何か事情があると考えられませんか?

• << 3 それがむちゃくちゃ遅漏なんです……性欲もある方ですが多分挿入だと時間も体力も必要なので、楽な方に逃げてるだけなのかなぁと……でもたまには挿入してほしいし、疲れててもその努力?は見せてほしいのですが、一ヶ月だと微妙なラインだよなぁ…でももう入籍はすぐそこだしなぁとモヤモヤ……。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧