あのさー。たまたま今思い出したんだけど、自転車でキーキーブレーキするやつなんなの…
あのさー。たまたま今思い出したんだけど、自転車でキーキーブレーキするやつなんなの?
マジであの音煩くて叶わない。
で、ブレーキってのは前に荷重移動されるから、減速のためには前:後の割合が7:3とかなわけよ。
後だけブレーキかけてドリフトでもしたいのか?
まず、左手のブレーキだけに指をかけているやつおかしいから。
同じ理由で何かを持ちながらの運転はそもそもダメだけど、左手で持てよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前自転車乗ってたけど両方均等にブレーキかけてもキーって音鳴るんだよね。
なんでかは知らないけど、キーキー音うるさいからあまりブレーキかけずにいたら壁にぶつかった。
一応自転車屋に修理に出したけど何も解決しなかった。
新しい自転車買うお金もないし、怪我するよりはキーキーさせた方がいいんだよねー。
皆様レスありがとうございます。
音が嫌いなのは本当ですが、許せないのはスレに書いたような人の事。
無駄に嫌な音を鳴らされると腹が立つんですよね。
嫌いなので音がした瞬間にその方向を見て自転車の手元を確認すると、明らかに右のブレーキには指さえかけてない奴がいるわけです。
気にしなければ気が付かないのでしょうけど、音自体は嫌いだから気付くし見てしまうんですね。
このスレは本当は本人に言いたいのだけど、自転車なんでこっちが歩いていてもいなくなってしまうからスレ立てて多少スッキリしてました。
つぶやきカテだしスルーされるかと思っていましたが、予想していなかった皆様からの温かいレスに感謝しています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧