私は今塾に通っているのですがもう5ヶ月間くらいずっと遅刻したり週に3回あるのです…
私は今塾に通っているのですがもう5ヶ月間くらいずっと遅刻したり週に3回あるのですが週に1回は必ず休むような感じです塾は個別なので大学生のバイトの方ですやっぱり迷惑ですよね?でも私的にはやめたくないです頑張って行けるようになりたいのですがなかなか出来ませんできるようになる方法はありますか?
タグ
No.4177141 2024/11/15 20:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
当たり前ですが大学生はお金稼ぎのために塾バイトをしています。生徒に遅刻されたり休まれたりすると無賃労働の時間が増えるんですよ塾講師って…。遅刻は程度によりますが15分までであれば私は許してます。休みも前日までに連絡をくれれば許してます。当日キャンセルは無賃労働確定なのでブチ切れます。
あと塾に行きたくないとのことですが1度塾を辞めて、行けるようになってから塾を再開するのではダメなんでしょうか?1度しっかり休憩することも大切ですよ。
行って勉強したい場所!ではなく、行かなくてはいけない場所になっているなら、思い切って辞めたらいいと思います。
だって行ってそこにいるだけで疲れるのに、勉強出来ますか?身になりますか?
塾という選択肢ではなく、家で勉強したらいいと思います。誰かに教えてもらいたいなら、家庭教師なりオンライン授業なり方法はあります。今行ってる塾にこだわる必要はないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧