IVEの出した曲がとても批判されてますよね。 詳細は自分で調べたほうがいいと思…
IVEの出した曲がとても批判されてますよね。
詳細は自分で調べたほうがいいと思いますが簡単に説明すると、IVEというグループが、坂本龍一さんの戦場のメリークリスマスをパクって炎上してる感じです。
どこかに坂本龍一さんの名前が表記されているらしいですが、大々的坂本龍一さんの名前がないのも問題になっているのですが、戦争がテーマの音楽に恋愛を混ぜたり軽々しくK-POPなんかが使っていい曲ではないと批判が殺到してました。
私はどちらに思いがあるわけでもないですが、皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4177200 2024/11/15 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
関係者が許可したからオマージュされているんですよね。IVEの楽曲が戦場のメリークリスマスがより広まるきっかけになるのなら、私は反対ではないです。
ただ、IVE側やその楽曲を聴く人たちは、ちゃんと坂本さんの戦場のメリークリスマスという曲そのものの価値をちゃんとわかっていてほしいなと思います。
私も主さんと同じでどちらかのファンだってわけではないけれど、こういう使われ方は良くないし、不謹慎だなって思いました
戦争に関する曲を恋愛の曲に改変してそれで収益を得るんですから、そりゃ批判が殺到しますよね
これはアイドルの人の責任というより事務所とか作詞した人とかの問題に感じます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧