音痴なクラスメイトについて 中学2年生の女です。学校行事のクリスマス会でクラス…
音痴なクラスメイトについて
中学2年生の女です。学校行事のクリスマス会でクラスの劇として20分ほどのシンデレラを行うことにしました。アマプラ版のシンデレラを元に、ミュージカルで行うつもりです。私はシンデレラに立候補し、決まりました。問題なのは、ダブルキャストのシンデレラのもう1人の子がとてつもなく音痴ということです。みんなが知っている曲が全く知らない曲になるレベルと言ったところでしょうか。特に私のクラスは私含め絶対音感を持っている人や音楽が得意な子も多く、全体的にクオリティは高くなりそうです。彼女は歌のシーンが少ない舞踏会のシーンを演じたいとのことなので、そこに決まり、私はそこ以外のシーンを演じることになりました。問題の歌が王子とのデュエットなんです。本人はあまり自覚がないようで、繊細な子(不登校気味)なので傷つけたくもないのですが、なんと声をかければいいでしょうか。一応案としては、「私が裏でマイクを持って歌う。」や「そこだけ音源を使う」などを考えています。
タグ
No.4177244 2024/11/15 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧