学生です。私の友達がとても時間にルーズで、 何時も遊ぶ時に2時間以上遅刻をして…
学生です。私の友達がとても時間にルーズで、
何時も遊ぶ時に2時間以上遅刻をしてきます。
何か用事でもあったの?と聞いても、お母さんにお使い頼まれたから遅れた!まじありえなくな〜い笑と謝りません。私は、彼女なりの考え方があるのかな?と思って居ました。また別の日に海に行くと遊んだときに、予想通りの遅刻。その時には友達と友達の弟の4人でまって居ました。その日はあまりにも暑く、長時間待つことが出来ないなと考えていて、先に海に行くか考えてると私の母にお願いをして車で送ってもらって合流しました。そしたら、アラームかけたけどー起きれなかったーとのこと。また別の日に遊んだ時は、友達とその友達(時間にルーズな子)と私で夏祭りに行こうと約束をしていて、私の家で友達とそのルーズな子を待っていました。お決まりの大遅刻。また私の母に送ってもらい、合流しました。すると、委員会で後輩がありえないとか先生うざいとかの話で謝ってくれず。私の家にわがままを言ってお泊まりをした時には、私の母が事前に何が食べたいか聞いた時はなんでもいい!と答えて、当日ご飯を食べて私の部屋でゆっくりしていたら美味しくなかったとかこの食べ物の気分じゃなかったーとわがまま全開。荷物を家に忘れたから取りに行きたい!と車を出して取りに行ったり、お風呂入ったら2時間以上水を出しっぱでお風呂に入っていました。お風呂から帰ってくると部屋に髪の毛を落としてそのまま。
あまりにも彼女のわがままさに嫌気がさしていた時に、何もしていないのに無視をされて話しかけても冷たくされました。私にはそれがショックで悲しく、あまり元気が出ない日が続きました。そしたら手紙で、私が別の友達(私を無視している3人の中の一人)を泣かせたと支離滅裂な事が書かれたものを渡されました。私は、冷たくした記憶も無いので(あまり話さない)ほとんど強制的に謝らされました。
これは私が悪いのですか?悪いのなら謝ろうと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達?は本人のワガママだけではなく、主さんを下に見ています。
これ以上関われば虐げる為に関わってくるでしょう。
全力で逃げましょう。その3人ともう関わってはいけません。
あと出来れば親にも相談してください。
手の込んだ嫌がらせまでしているので、今後もエスカレートする可能性があります。
酷くなる前に大人の力を借りて対応対策すれば親御さんも動きやすいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧