姉不定休、自分土日祝休み、どちらも年間休日約120日。 お互い仕事が休みの…
姉不定休、自分土日祝休み、どちらも年間休日約120日。
お互い仕事が休みの日には洗濯をすることになっているのですが、姉が量が多くてなおかつ私が次の日休みの時に1回しか洗濯回してくれず洗濯物を残してきます。
残された量+その日に増えた分でこっちが2回回さないといけないくらいの量になっています。
私は3連休で翌日姉が仕事休みな時とかでも気にせず2,3回回しているのになんでこういうことするの?とイライラしてしまいます。
ただ量が多いだけなのと、本来姉がやるものを押し付けられたと思いながらでは同じ2回回すのでもストレスが全然違います。
自分は平日やっているから土日に休みが被った時は自分はやらないと宣言されているので、洗濯する日にちもこっちの方が多いです。
普段から自己中な理論を押し付けて自分のやる回数を少なくしようとしたり、人の時は絶対に手伝わないのに自分の当番の時は手伝わせようとしてきます。
一度友達の家に出かける前に手土産何がいいか調べていたら、座ってないで手伝えとキレられたこともあります。
もしやられたからと洗濯を1回分の量以外を残すと逆にこちらが母から責められます。
一度翌日姉が休みの時に少し服を残しましたが、母に回し始めた洗濯機の中に全て入れられました。
自分の時にそうするなら姉の時にもやってよって思います。
もうストレス溜まりすぎて家族が嫌いです。
諸事情あり最低でもあと数ヶ月は家を出られないのでここでグチってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
力になるどころか、悪化させてしまって本当申し訳ない。
だけど、ここまで言っても分かってくれないなら悪意あると考えるしかないですね。
嫌だと思えば、一人暮らし始めるのも友達とシェアハウスするのも手ですよ。大人は、迷惑さえかけなければ何しても自由だよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧