パーソナルジムのインストラクターを変えるのが気まずいです。 私はジム初心者…

回答1 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2024/11/16 00:34(更新日時)

パーソナルジムのインストラクターを変えるのが気まずいです。

私はジム初心者だったこともあり確実に結果が出ると好評の店長さんに担当してもらっています。ただそれ以外の部分で苦手意識が沸いてしまい、担当を変えようか迷っています。

3ヶ月近くトレーニングしてることもあって顔見知りな会員も増えてきたのですが、トレーニング中に会員さんに「おれの(私)あまり無理させないでよ~笑」といわれたのに対し「(私)さんの彼氏~?笑」といった会話を広げられたり、足が細くなってきたので「アイドルみたいになっちゃうな~」と喜んでいたら「あんなの俺が蹴ったら折れますよすぐ」と言う発言をしていて怖くなりました。他にも色々あるのですが、トレーニング以外では挨拶しか交わさない程度だったり向こう始まりの会話だとしてもキャッチボールにならない事務的な雰囲気であまり良く分かりません。

残り数回のところなので我慢しています、パーソナルトレーニング自体は結果が出ているし続けたいと思うのですが相手が店長という立場な事もありうまく言い出せません。この場合諦めて他店でさがすべきでしょうか?

一応自由に指名していいシステムなはずなので何度か他のかたでも試してみたいというニュアンスで聞きましたが自分でいいの一点張りな感じでした。またパーソナルの担当を変えると周りからどうおもわれるのでしょうか?

タグ

No.4177293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いっそ勇気を出して変えてみたらどうかなと思いました。
店長さんに言いにくいなら、副店長さんなど別の方に打診してもいいかもしれません。

それでも理由つけるのが難しいですね。
「同性の方に指導してもらいたい、体形や骨格のことなど相談したいので同性がいい」などと言って女性のインストラクターさんにしてもらうとかは思いつきました。私は整体の指名をそのようにして上手な女の店員さんにやってもらうようにしていました。
「他の方の指導も色々試してみたい」とかサラッと言ってみて、しれっと担当変えしてもらうのも良さそうかなと思いましたが、店長さんがあしらってくるのなら難しいですね。

本来自由に指名できるのなら、はっきり言ってもいいと思いました。お店は文句言えないはずです。個人的にですが、「変えれないなら別の所行く予定なので大丈夫です」ということを言ってしまってもいい気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧