職場の若い子から誘われてますが、おそらく遊びであろうため戸惑っています 私は3…

回答8 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2024/11/16 07:56(更新日時)

職場の若い子から誘われてますが、おそらく遊びであろうため戸惑っています
私は39歳、相手は23歳です

以前呑み会で、結婚はまだまだ考えられない!
遊んでいたい!と言っていた子です

その子から、2人で〇〇行きましょうとか、ごはん行きましょうなどと割とガチ目に言われてます

しかし、私はその子の遊んでいたいという気持ちを知っているので、それとなくかわしてはいます

見た目は好きだし可愛いし、そういうことを想像しなかったというと嘘になります
そういうことをその子としたい気持ちは十分にあります
正直、顔、体型、声はタイプです

ただ、先を考えるとただの刹那的というか1年も経てば離れてるんじゃないかと思うんです
若すぎて結婚なんて想像もできないです

もう歳も歳だし、こっちも遊びに乗っちゃうのも有りですかね…

タグ

No.4177321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

遊びに決まってるし、お金目的だし、関係なんて持つ訳ないし、一年どころか3ヶ月のつもりですよ。
本当、どこから来るのその自信。
あれこれ損得勘定してないでご飯くらいサッと行けないの?

No.8

自分にダメージがないというか、上手くいかなくなっても仕方ないと考えられるのなら別に良いんじゃないかな。

簡単に言えば、言葉悪いけど遊ばれてしまったような感じになる可能性があるわけだからね。

No.7

う~ん、遊んでる暇あるの?
貴方が結婚しない気でいて、且つ、相手が別れたいときに手放せるならそれも良しだね。
けど、貴方は遊びのつもりで本気になるタイプっぽいと感じたから、遊び、向かないと思うんだけど、ちがうかな?
辛い恋して一時の刹那を楽しめるならまだしも、年だけ取って後悔しそうなら止めとけばいいんじゃない?

No.6

同じ職場でしょ、おれがあんたちゃんの立場なら、○○とやった、いう話が広まるながいやだな

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

独身なら、食事位良いのでは?

No.3

もしかして、男女が食事に行くと関係を持ってる的な見方しかできないタイプですか?

知人友人レベルでも食事くらい行きますよ。

告白されたわけでもないのに、その自信は一体どこから…?

No.2

>> 1 おそらく、完全では無いでしょうが立場上私が奢り気味になるだろうし数万単位で吹っ飛んでたら常にカツカツになりそうです

No.1

遊び相手になるということは、全部奢らされるのでは?

本当に付き合って結婚するような女性が現れた時、
邪魔な存在になるし(その女性に失礼だけど)、
貯蓄していないと、いざと言う時困らない?

• << 2 おそらく、完全では無いでしょうが立場上私が奢り気味になるだろうし数万単位で吹っ飛んでたら常にカツカツになりそうです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧