香害のせいで、コロナ終息後もマスクをつけないと町中を歩けません。 バスです…
香害のせいで、コロナ終息後もマスクをつけないと町中を歩けません。
バスですごい柔軟剤のにおいの人が近くに数分間座っただけなのに、自分の衣服にその香りがついて吐き気が起こります。
誰にも理解されないのが一番つらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このスレの内容では理解できる人はいないと思うけど、主が客観的指標を提示して話をしたのなら変わると思う。
まず、匂いは測定して数値化する機械があるので、それ使って数値化して示してください。
そうすると、このスレ見ている人にどれだけ匂いが強いのか伝わります。
測定するまでもなく、その場に居合わせている人なら明らかに迷惑であるレベルなら。
おい。お前の鼻腐ってるのか?香水だか柔軟剤だか知らないが、臭くて迷惑だから消えろ。
って言えば二度と乗ってこないと思います。
訴えられる可能性もなくはないですが、自分が臭い話を前提として表に出したくはないのでないかと。
柔軟剤か香水かわからないけど、たまに匂い付きすぎな人はいますよね…。
本人は鼻が慣れすぎて気付いてないとか。
または高齢になると嗅覚は鈍くなるそうです。
エレベーターに乗ったら他に人いないのにすごい匂いがしてる時あったので、空気中に成分は飛んでしばらく残るんだと思います。
タバコの臭いもまわりに付きますもんね。
私も柔軟剤の匂い嫌いなので気持ちわかりますが、香料の入っていない製品は探すのが難しいほどなので、一般的には香料が気にならない人が多いんだと思います。
強すぎる匂いはしんどいですよね…。
わかる。
子どもが幼稚園に通っていた時に、コップが入った袋をクラス分密集してかけておかなきゃいけなくて、持ち帰った時には他の家のきつい柔軟剤の臭いが移っていて毎日不快だった。
小学生の時は、当番で回す給食エプロンにもくっさい柔軟剤の臭いが。
ダウニーは特に臭いわ。気分悪くなる。
私も結構敏感ですがあなたの苦しみ理解できます
外に出ると色々有るでしょう
人と話をすると口臭の臭いが嫌で話を手短にするとか
電車では体臭の臭いやおならの臭い
ほんと、気分悪くなりますが少しの間ですから
我慢しましょうその場を凌げば何とかなると思います
我慢して下さい
柔軟剤の匂い消しにピリカレが効きます。携帯できるスプレーに水とピリカレひとつまみ入れて振ったら空間にスプレーするといいです。バスに乗っていたら目の前の空間にスプレーです。服に移った臭いも消えますよ。
ピリカレは無料でサンプル送ってくれます。ピリカレ自体は個人的にはお米のような匂いかなと思います。
柔軟剤は臭いだけじゃなくマイクロカプセルが一回分に一億入っていて自然に分解しないため本当に迷惑ですよね。
香害は今やごく普通にどこにでもある害ですよね。
CMでホテル仕様のラグジュアリーな香り♪なんてやってるとついつい買いたくはなるんですけど、皆さん使用量が多すぎるのよ。
あれ、ほんのちょっとでいいのに。
これからの季節はマスク2枚重ねでもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧