知人に女性の温泉等の盗撮映像を収集するのが趣味な男がいます。 正直周りの人もド…

回答10 + お礼8 HIT数 356 あ+ あ-

2024/11/16 15:22(更新日時)

知人に女性の温泉等の盗撮映像を収集するのが趣味な男がいます。
正直周りの人もドン引きしてて(特に女性陣)何度もやめるように言ってきたんですがやめようとはしないので最近は周りも諦めていましたが、去年くらいに盗撮映像の販売を禁止する法律ができたみたいでそういう映像は新規で発売できなくなったみたいです(なぜ今まで放置されてきたのか謎ですが)

それにより彼もいよいよこの趣味をやめるのかと期待していたのですが新作が手に入らなくなって気が狂いそうだから自分で撮りに行くとか言い出しました。

正直彼が捕まるのは自業自得だからどうでもいいのですが新たな被害者になる女性達が不憫すぎるので周りで説得してとりあえず止めることに成功はしたのですが、そのやり取りの中で彼が
「今出回ってる盗撮映像の中には80年代とか90年代の物もたくさんある、その映像に映ってる女性達は今やすっかりオバサンで加齢や出産等の影響で、映ってる女性達とは事実上別人格だからそれほどショックはないだろうし、もし仮にショックだと怒るオバサンがいたら、俺は若い女の子の裸が見たいだけでお前の裸に興味なんかない!自惚れんな!って言ってやる」ともはや暴言レベルの事を言い出しました。

ただそれを一緒に聞いていた女性陣達は「確かに30年も前ならもういいかもね」という意見で一致していました(彼の勢いに疲れてしまってたからというのもありそうですが)

その意見が女性の多数派とするならいっそ盗撮後、30年経過した映像に関しては販売を許可する法律を作るのもありなのかもって思いました。

30年後なら10代でも40代、20代なら50代、30代なら60代、いくつになっても不特定多数の男に裸を見られるのはきついでしょうが、それだけ大人の女性なら色々経験されてきた事で裸を見られる事による恥ずかしさも若い女の子よりは耐性がありそうですし、まして映像が30年も前なら知人友人が見ても自分とは気づかれないし、昨日今日撮られた映像が流出するよりは精神的ショックはかなり軽い事が予想されます。

もちろんダメージは0ではないでしょうがそれにより欲求が抑えれなくなった変態が自分で撮影する事により新たな被害者が増える事が抑制できるなら1つのガス抜きとしては有りではないでしょうか。

エロ本や性風俗は性犯罪を減少させる為のものだから世界中にあると言いますし。

長くなりましたがぜひ色々な方のご意見を聞かせてもらいたいです。
男女によっての考えの違いもあるかもしれないのでご自身の性別も教えてもらえれば幸いです。

タグ

No.4177459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからないけど盗撮映像なんてものは素人かAV女優に出演依頼して
お金払って
トイレで尿とか排便してもらってそれを映像に残してるものだから
当たり前だけど犯罪ではないんだよね
対してその彼がしようとしたのは許可なく雇用関係もなく
不特定多数を盗撮する行為だからね

No.2

不愉快で途中から読んでないけど、販売の禁止以前に盗撮は犯罪だから
ドン引きで済んでる人達にドン引き
すぐにでも警察に引き渡すべきなんですけど?
主って無法地帯にでも住んでるの?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 不愉快で途中から読んでないけど、販売の禁止以前に盗撮は犯罪だから ドン引きで済んでる人達にドン引き すぐにでも警察に引き渡すべきなんです… 簡単に言いますが警察はどんな事でも全力で捜査してくれる正義のヒーローとでも思ってるんですか?
基本的に大きな事件でもなければ日本の警察は明確な証拠がなければ動きませんよ(小さい事件ならそれが有っても動いてくれない時も珍しくない)

No.5

所持してたらそれが証拠だが???

No.6

>> 5 だから所持してる証拠がないって話です。
彼は私達に映像を収集してる事は得意げに話してますが実際に物を持ち歩いてる訳ではないので。

No.7

悩みとして相談しているのに随分庇うんですね
身内に警察官いるので理想と現実は心得てますよ
ところで御本人なんですか?

No.8

>> 1 よくわからないけど盗撮映像なんてものは素人かAV女優に出演依頼して お金払って トイレで尿とか排便してもらってそれを映像に残してるものだ… 自分も以前はそう思ってましたが彼が言うにはそんな事ないみたいです。
だから国が盗撮映像の販売を取り締まる法律を作ったみたいです。

No.9

私は過去の映像でも嫌だな。
今の知り合いには分からなくても当時からの知り合いには分かっちゃう。
こーんな裸体だったんだ〜
とかアレコレ妄想されたらキツいです。

No.10

>> 7 悩みとして相談しているのに随分庇うんですね 身内に警察官いるので理想と現実は心得てますよ ところで御本人なんですか? あなたがエラくこちらに対して挑発的な事を言ってきたからこちらも挑発的に返しましたが別に庇ってはいませんよ。
ただ過去に別件で警察に協力を依頼した時に動いてもらえなかったので情報提供は無駄だと思ってるだけてす。
御本人ってなんの御本人ですか?

No.11

庇ってるよねぇ

No.12

>> 9 私は過去の映像でも嫌だな。 今の知り合いには分からなくても当時からの知り合いには分かっちゃう。 こーんな裸体だったんだ〜 とかアレコレ… なるほど。
確かに昔の知人にバレるかもしれませんね。
ただ正確な統計がないので詳しい数字は分かりませんが盗撮映像を見る人ってかなり少数派というかまともな人は見ないと思います。
だから知人が見る可能性というのは恐ろしく低い確率なのでその心配はいらないのではとも思います。

No.13

>> 11 庇ってるよねぇ こちらが庇ってると言うならそちらは何か警察に動いてもらう為の具体的な手段を知ってるんですかね?

No.16

>> 15 知らないんですね。
承知しました。
これ以上のやりとりは無駄なんでこれで終わりにしましょう。
ありがとうございました。

No.17

50代で孫もいますし当然出産もしています。
それでも見ず知らずの男に
過去の映像とは言え性的にみられるのはすごく嫌です。
主さんは嫌じゃないですか?
男性なら奥さんや彼女の過去の映像ならOKでしょうか?

No.18

釣り(作話)投稿だと感じますが・・・

盗撮行為を取り締まる「撮影罪」を含む、刑法の性犯罪規定の見直しに向けた動きが進んでいます。撮影罪では違反者には「3年以下の拘禁刑または300万円以下の罰金」。映像を不特定多数に提供する行為には「5年以下の拘禁刑もしくは500万円以下の罰金」などを科す案が示されています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧