左利きになりたいんですが、何からどの様な練習をすれば良いんでしょうか? 右手を…

回答3 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/11/16 12:24(更新日時)

左利きになりたいんですが、何からどの様な練習をすれば良いんでしょうか?
右手を痛めてるんですが、使いすぎだそうです。病院ではっきりは言われませんでしたが仕事を辞めるか、変えない限りは難しいといったような雰囲気でした。
サポーターあるけど、それを使うと仕事しづらくなるだろうからあんまりかも。もう少し痛みが強くなってきたら注射とかは出来る。と言われました。取り敢えずは湿布で様子を見るしかないと言われたんですが、9月にも別の病院で同じ事を言われてました。前から湿布貼ってるんですが改善どころか、頻度が高くなり、痛みも強くなりました。7ヶ月続いています。
治らないものは仕方ないし、使いすぎから来るものなら控えれば良い。左手を使えるようになればええんやって事で左利きにしたいです。
まずは何をするのが良いんでしょうか?

タグ

No.4177515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

箸を使うことと、字を書くこと、でしょうかね?

毎日やろうと思えば、すぐに、簡単に始められるでしょうから。

No.3

左利きにはなれないと思うけど、練習したら左手でも色々できるようになるから👍
時間かかるだけです。俺も何年か前右肩が問題になって色々左手でやるようになりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧