【駅名しりとり】 1度出て来た駅名は使用NGですが、「京急蒲田」、「蒲田」など…
【駅名しりとり】
1度出て来た駅名は使用NGですが、「京急蒲田」、「蒲田」などはOKです。
NGの駅名が使われていたら無視して飛ばしてOKです。
①東京(とうきょう)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学芸大学(がくげいだいがく・東京都)→く。※そば・うどんの情報をありがとうございます。ちなみに、東京学芸大学のことですが、東京学芸大学はこの駅の近くにはなく、東京都小金井市(こがねい)にあります。
宇田郷 うたごう (山口・山陰本線)
目の前が日本海!
夕陽がキレイ。鎌倉高校前駅と同じ。
>87
都立大学駅も、キャンパスが南大沢に移転しちゃいましたが、駅名は残ってますね。
飲食店を併設している駅で行ったのは、
島根・木次線・亀嵩(かめだけ)駅・扇屋・出雲そば(手打ちで美味い。事前電話予約すれば、列車が駅に着いた時、列車内に出前してくれる。松本清張の「砂の器」の舞台でもあり、記念碑やロケ地めぐりもできる)
広島・福塩線・備後矢野駅・かすりや(福縁阡うどんがおすすめ。よもぎときびと梅の三種類のモチがのっている。デザートで、自家製プリンとコーヒーのセットが200円←当時)
福岡・平成筑豊鉄道田川線・勾金(まがりかね)駅・ラーメン屋・女性店主さんが気さくな人だった
北海道・釧網本線・藻琴(もこと)駅・喫茶トロッコ・洋食・漫画がたくさんある・あくまでも個人の感想だが、ハヤシライスが美味しかった。接客が淡白・淡々としている
北海道・釧網本線・止別(やむべつ)駅・ラーメン喫茶えきばしゃ・ツーラーメンがおすすめ。ネギがテンコ盛り・接客は普通
です。
釧網本線は無人駅の古い駅舎を再利用した喫茶店や食堂の駅があり、通称「グルメライン」といわれている。他に、北浜駅は喫茶「停車場」、川湯温泉駅は喫茶「オーチャードグラス」。この二つはまだ行ってない。厳密にいうと、北浜駅は下車したが、食事はしていない。オホーツク海に近く、冬は流氷を見れる。駅舎内は名刺だらけ。肥薩線の大畑(おこば)駅もそう。私も両方行って、名刺やキップを鋲でとめてきた。でも撤去されただろうな
釧網本線は列車便が少ないので、列車で行く人は時間には注意。
富田林(とんだばやし・大阪府)→終了
ごめんなさい、凄くローカルな駅名で100レス目を頂いてしまいました。
本当は「東京」としたかったのですが、同じ駅名は使えないので…。
皆様と一緒に、あちこち旅行が出来ました。
ありがとうございました。
特におしゃべり好きさん、たくさんの駅名をご存知で、感心しました!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧