「考えてしれくれる行為が嬉しい」のであって、自らお願いしてされても嬉しくないのが…
「考えてしれくれる行為が嬉しい」のであって、自らお願いしてされても嬉しくないのが女子の大半だと思うから
男性の恋愛のアドバイスで「自分から言ってみたらいいじゃん」は、分かっててあえてしないんだよなぁってなるよねぇ。
タグ
No.4177592 24/11/16 14:42(悩み投稿日時)
思いやりも気遣いも、自分がそれをもって接する指標になるけど、相手に期待するのは酷だなぁ。勝手に期待して勝手に裏切られた感になっちまうから。
まあできないのなら自己責任なんだと思う。それまでの関係っていうか。好きなら取りに行かないと。そして相手がNOならきっぱりあきらめないと、と思ってます。個人の感想。
そうそう、でもおいしくても今まで感じよくて急に感じ悪くなった店にはいきません。
なので、感覚的なものも大きいかな。
恋人ならたった一人しか選べないから、一番近くにいて一番力になるはずでそこで気が乗らないのならアウトですね。