恋愛において、例えば1年以上一緒にいるとか別れてもくっついて一緒にいる場合 …
恋愛において、例えば1年以上一緒にいるとか別れてもくっついて一緒にいる場合
愛情があり一緒にいるのと、ただ寂しいだけだから一緒にいるのと、腐れ縁でなんだかんだ一緒にいることになるだけなのと
この三つの見極め方ってどうなんでしょう
どういった言動でこの三つは分かれていきますか??
タグ
No.4177635 2024/11/16 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず別れていないなら気にする必要ないと思うけど。別れて戻ったなら微妙。一度気持ちが離れているからね。
愛情があるなら普通に結婚の方向へ行くだろうし、一年くらいで見極めるのは難しいんじゃない?一年程度で腐れ縁と言っても切れたら所詮一年程度の付き合いって結果論になるだけだし。
愛情があるかどうかなんて、別れないならあると思うし、どれだけ大事にしてくれてるのを感じられるかじゃないかな。
相手に関心があるかどうかとか?
愛情で付き合ってるなら、相手が楽しいのか喜んでくれるか考える。会えないなら理由によってはちゃんと相手を思いやる。仕事で忙しい、疲れたとかなら労るような言動をする。
寂しいと自分の欲が満たされればいい。会えない理由が何であろうと許せない。忙しいが何?疲れてても会うぐらいできるでしょ?みたいな。
なんだかんだ一緒にいるだけなら、相手が何してようと(会えない理由が何であろうと)興味が無い。例え浮気紛いでも。
イメージはこんな感じかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧