この店員の態度は普通ですか? 子供が走っていたとかではなく不注意でお店の売り物…
この店員の態度は普通ですか?
子供が走っていたとかではなく不注意でお店の売り物を落としました。
店員が片付けておきますと言うので任せました。
後から商品を見たところ壊れてしまっているので買い取りでと言われました。
当然買い取ったところで使えません。
数千円とそこそこ高いものでした。
これは保護者なら買い取りが普通なのでしょうか?
渋々買いましたか納得出来ず、普通か教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通だと思います。
つまり、子どもが不注意とはいえ、店の売り物を使えないゴミにしてしまった訳ですから。
親、保護監督者としてその責任を取るのは、当たり前の事です。
こちらから、申し訳ありません買い取らせて頂きます、と申し出るのが筋です。
>買ったところでゴミというか使えないので、数千円無駄になっただけなのですが普通なんですか?買っても使えないのにお金払えと言われたら納得しますか?
↑
そういう問題じゃないよ。こんな事は店には関係ないの。主の子供が商品を落として壊したので弁償しなきゃならないって話だから。
買取が普通です。
店内で商品壊したなら損失を支払うのは当然です。
そういう責任について甘すぎる認識が、お子さんの躾不十分に監督不行届でトラブルを招きます。
このスレの主旨からして反省はしてませんよね。
本来ならば自ら申し出て支払うもの。それが出来てない時点で恥晒しのスレでしかありません。
このままではお子さんが可哀想です。
あなたが再度親から躾け直されて、正しい子育てに取り組んでください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧