30歳男性ですが保育園の頃、お昼寝が嫌いで ちゃんとお昼寝しないと皆がおやつを…

回答2 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/16 18:02(更新日時)

30歳男性ですが保育園の頃、お昼寝が嫌いで
ちゃんとお昼寝しないと皆がおやつを食べてる中一人だけ寝かせられるってあったのですが、
今では理解できないのですが悪い事をした物置に入れるとか給食ちゃんと食べないと昼休みも食べてなきゃいけないとかなんで洗脳やら監獄に閉じ込めるみたいな事をしるんですかね?
特に私と同世代の方はどうでしたか?
現在の保育園や小学校でもあったりしますか?

タグ

No.4177684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長い人生、いやなことをさせられる時間も必要だと思います。ただ働きでも勉強でもなくお昼寝ですよ。金払ってでもやりたい。いちおう夏季はお昼寝は義務になってます。

No.2

1人の保育士で大勢の園児の面倒をみなければならなかったので、「ちゃんと言う事を聞く子に育てなければならなかった」部分はあると思います。
右向けと言ったら右を向き、止まれと言ったら止まり、お昼寝をしろと言ったらお昼寝です。

その子の発達に合わせたやり方を探るのも難しかった(他に面倒をみなければならない子どもが大勢いたので)でしょうから、物置に閉じ込めるなど恐怖心を使って言うことを聞かせるのが一番手っ取り早かったのでは。

今そんな事をしたら大問題です。
時代が変わり、一斉にみんなで何かをするより、一人一人の主体性を尊重するようになっている…途中かと思います。

多様性が叫ばれている今、人と違う事が『悪』とはならなくなってきていると感じます。

私は主さんより上の40代ですが、主さんに輪をかけて酷かったと思います。皆と同じように出来ることが1番の正解だった世代です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧