旦那のお兄さんの嫁さんたち(義姉?)について質問です。嫁さんたちには私も旦那も2…
旦那のお兄さんの嫁さんたち(義姉?)について質問です。嫁さんたちには私も旦那も2回くらいしか会ったことありませんが、私たちの住んでる家が観光地に近いということもあり泊まりに来ることになりました。お兄さんたちは仕事で嫁さんたちとその子供だけで来ました。
なんか私ずっとイライラしてたような気がします。人の家に泊まるのに自分達の洗濯毎日するし、私たちの洗濯まで勝手に干すし畳むし。特に旦那と私の下着が丁寧に畳まれてるのにゾッとしました。
料理も作らないから私と旦那がみんなの分毎日作らないといけないし。
あと2週間もいたので私たちの子供もストレス貯まってて何故か私と子供たちが外に出てリフレッシュさせられました。あなたたちが外に出てよ、私の家なんですけどって思ったけど。
あととりあえず、旦那と嫁さんたちのグループと私と子供たちのグループに基本分かれてたのが本当に気にくわなかったです。なんで旦那そっちなの?なんで私ずっと子供の世話してんの?うちの子供たちは普段なら普通に自分達だけで遊べる時間も小さい子がいるせいでオモチャとられるから私にベッタリ。2週間まじで育児ノンストップでした。
これからの家族付き合いもあるので態度にはたぶん出てなかったと思うんですが、いや、向こうは感じてたかもしれません。
私、器小さいですか?
私ならほぼ初対面の人の家に2週間も泊まらないよなぁとおもいました。愚痴でした、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、器、大きいです。
私なら最初から断りますね。
2週間も泊まりに来るなんて図々しいですね。
ホテルじゃないんだから。
洗濯機だって勝手に使ったの?
私なら使わせたくない。
本当に図々しいすぎる。
人の家の洗濯機普通は使わないし、洗濯物持って帰るけどね。
そもそもそんなに泊まらないし、まともな人ならホテル取りますよ。
私ならその義姉達嫌いになります。
旦那さんと旦那兄さんは、余程仲が良いのでしょうね。
弟が独身ならともかく、結婚してるならまともな人なら遠慮しますよ。
私なら毎日イライラして態度に絶対に出てしまいます。
>> 3
ありがとうございます。ほんと、最初から断るのが賢かったですね。
洗濯機は使ってもいいよって言いましたが、そんな毎日とまでは思わなかったです。雨の日も乾燥機までしててびっくりしました。でもそれよりも私たちの洗濯を触らないでほしかったです。私が潔癖すぎるのかなと悩んでいました。
旦那のお兄さんとは特に仲いいとかでもなく普通くらいです。しかも正月も私たちは遠出なので義実家に泊まる予定なのですが、そのお兄さん家族がじゃあ私たちも同じだけ義実家に泊まる!って言ってきてるみたいです。1年ぶりなので、子供たちにじぃじとばぁばを1日くらい独占させてやりたかったです。その人たちが滞在中ずっと一緒にいると思うと胃がキリキリしてきます。。
。家族のことなので誰にも愚痴言えなくて、すっきりしました。聞いていただいてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧