彼氏が小さなお願い事を聞いてくれません。 私が荷物を持っていて手が塞がっている…

回答9 + お礼4 HIT数 507 あ+ あ-

2024/11/17 20:22(更新日時)

彼氏が小さなお願い事を聞いてくれません。
私が荷物を持っていて手が塞がっている時、家のドアの鍵を開けてほしいと言っても、彼はめんどくさいと言い開けてくれません。
私が車を運転している時に、携帯から音楽をかけてほしいとお願いしても、難しい、疲れてると言いかけてくれません。
私が体調が悪い時、そばにいてほしいと言っても、何もできないから自分の部屋に戻って一人で休んでと言われます。

期待しすぎなんでしょうか?

上記のことをしてくれなかった時に私は不機嫌になってしまいます。
そうすると、彼は「言う事を聞かないとすぐ不機嫌になる、わがままだ」と言われます。

自分の中では彼に尽くしているつもりなので、なんだか不公平だと感じ悶々としてしまいます、、、。

タグ

No.4177810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼氏いらない。

些細な事だよね、友達とかでもやってくれるレベルの事なのに。

No.2

大きなお願い事は聞いてくれるんですか?
何もしてくれないんですか?

No.3

尽くすから調子に乗ってるんじゃないですか?
で、言ったら、頼んでないのにお前が勝手にやってるんだろ?って言われるやつですよね?

家の鍵も開けないの?
私ならそいつが開けるまで永遠に突っ立って待ってやりますよ腹立つから

No.4

>> 1 その彼氏いらない。 些細な事だよね、友達とかでもやってくれるレベルの事なのに。 そうですよね、いらないですよね、、、頭ではわかってるんですけどね、、、。

ちょっとしたことなんだからきいてよ!というと、彼は「ちょっとしたことなら自分でやりなよ」と返してきます。
まあそうなんだけど、、、と納得してしまって結局押し黙ってしまいます。

No.5

>> 2 大きなお願い事は聞いてくれるんですか? 何もしてくれないんですか? 大きいことかはわかりませんが、物を買ってほしい、どこどこに一緒に行ってほしい、ハグしてほしい、慰めてほしい、などのお願いは聞いてくれません。

彼がお腹が空いている時なら一緒に外食してくれる時もあります

No.6

>> 3 尽くすから調子に乗ってるんじゃないですか? で、言ったら、頼んでないのにお前が勝手にやってるんだろ?って言われるやつですよね? 家の… そうですね、そんな感じです。
いつも彼の送り迎えを車でしているんですが、ある時口論で私が「貴方を大事にしているから車で送り迎えをするんだ、そうじゃないとそんなことしない!」といってしまったんですけど、
彼には「じゃあもういいよ、明日からバス使うから」と返されてしまい悲しくなりました。

家の鍵は一度も開けてくれたことがないですね、不機嫌になられるのが怖くて結局私が折れてしまうので、、、行動に出せるのがすごいです、尊敬します。

No.7

なにもしてくれないわけではないんですね、
主さんが尽くしすぎて不公平と感じてしまうなら、同等くらいになるように調整すればいいですよ
慰めてくれるなら愛されていると思いますよ

No.8

>> 7 慰められたことはないです、、、。自分の機嫌は自分でとってと言われます。

No.9

(付き合いたての頃や付き合う前に感じていなかったとして)不公平だと感じるまでに至ったのであれば、主さんは成長したのでは?

それでも好きでこちらは尽くしてしまう、というのであれば仕方がない事だと思います。

そのうちまた主さんの中で変化があり、その彼から離れられるようになるかもしれません。

彼が変わってくれるのは難しいと思いますよ。

もし本当に主さんの事が好きで手離したくないという気持ちがあれば、主さんの中で変化があって「こういうところが前から気になっていて、もう別れよう」と言った頃になってようやく焦って直し出すかもしれませんが。
その頃には、主さんはその彼に疲れきっていると思います。

それか、直そうという気持ちがあるならもう一度チャンスをあげよう、となると、また彼の方が安心しきって直すのをやめてしまったり。

今すぐ直らないなら時間の無駄だなと、私自身は考えるので、好きだろうと別れますね。

No.10

私が男だったら、いつも自分の顔色を伺って自分の意見も言えない女は興味ないですね。
そんな女セフレにしかしないと思う。

私は嫌な事はハッキリいいますし、嫌なものは嫌ですので。
送り迎えもお母さんじゃないんだから今すぐ止めて下さい。怖いです。

男が不機嫌になるならその3倍私も不機嫌に接してやります。

No.11

見切る時かもしれないね。

No.12

「相手に期待しちゃダメ、自分がしたくてしてるだけだから」
っていうタイプのモラハラ気質男がいるから気を付けてねぇ~。

相手の為にする行為が相手の思いやりとか歩み寄りなくなってくるとただのボランティアになっちゃうし、「見返り求めてるの?」とか間抜けなこと言い出す輩も出てくるから

離れないと変な外野までついてきちゃうよ!

No.13

彼から見たら、具合の悪い彼女は寝室で休んでほしいのにお願い聞いてくれない、だと思います。携帯から音楽は、ちょっとやりたくないし、なんだろ、命令されなくないって思うのかも。あなたのききたい音楽を彼にかけてっていうわけでしょ。止まってるときにやればいい。
ドアはあけてほしいですね。なんならレディーファーストだったらかっこいい。スマートにどうぞって感じで。送迎はしなくていいとおもいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧