交際相手の趣味が「献血」で、明日のデートで「一緒にやろう」と言われています 腕…
交際相手の趣味が「献血」で、明日のデートで「一緒にやろう」と言われています
腕に針を刺したり、血を抜かれたり、結構痛そうなんですがその後の体調って大丈夫なものですか?
あとどれぐらい痛いのか、経験者にお伺いしたいです
交際相手によると「400mlもぜんぜん平気だよー」と言ってますが、400mLって結構な血の量ですよね(ペットボトル一本ぐらい…)
ネットを見ると200mlも選択できるらしいので、できればそちらにしたいです
一般的に2000mlの血がなくなると死ぬらしいので、その5分の1の量って結構リスク高くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
針は注射するときのチクッとする痛みだけだし、そのくらいの量の血液抜かれたってどうってことありません。
第一献血を趣味のその彼氏は元気に生きてますから。
リスクあるような量をお願いするわけありません。
献血前に指を傷つけて指から血を出して調べること
しなきゃなりませんがそれが嫌ですね私は。
私も献血しますけどね3か月に1回。
白血病のドナーになったことありますが
そっちのが痛いですよ
両腕に針さすんですが針が長いので
ぐぐぐぐって奥まではいってくるので。
献血は痛くありません。
54歳♂、お揃いマニアです。
献血も「男なら黙って!」は、時代遅れですか?
会社の休憩時間、ちょうどテレビのニュースで献血のトピがでて、僕も「コロナ禍に入ってから行ってません。」と、コメントした程度。
その方が、むしろ「コロナ前は、定期的に行っていたんだ」と好印象だった気がします。
僕の場合、二回目からずっと、400でしたが、健康診断の採血より、むしろ痛くなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧