見た目がどんどん悪くなり、素行も悪い彼氏 別れたいのに同棲しているし、何か嫌な…

回答7 + お礼7 HIT数 242 あ+ あ-

2024/11/17 17:02(更新日時)

見た目がどんどん悪くなり、素行も悪い彼氏
別れたいのに同棲しているし、何か嫌な事をされたわけではないから別れられずズルズル、、バカですよね

タグ

No.4177884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま沈没するつもり?
漂流してもいいからその船から降りて逃げたらどう

No.2

>> 1 行動できない自分が、憎いです
べつに相手の性格が悪いとかではないんですが、、

No.3

別にそのままで良いんじゃない?
困るの主さんだもん

No.4

何かよく分からない投稿。

『見た目がどんどん悪くなり、素行も悪い彼氏』と自分で選んだ交際相手を悪く言いながら、『べつに相手の性格が悪いとかではないんですが、、』と…
問題がある人なのかそうじゃないのかこれでは意味が分かりません。

No.5

経済的に自立すれば良いだけでは

No.6

主の賞味期限が切れるまでズルズルだね

世間からはちゃんとお似合いの余り物に見えてたりして

No.7

>> 3 別にそのままで良いんじゃない? 困るの主さんだもん やっぱり自分で行動しなくては自分なりに納得できる人生になりませんよね

No.8

>> 4 何かよく分からない投稿。 『見た目がどんどん悪くなり、素行も悪い彼氏』と自分で選んだ交際相手を悪く言いながら、『べつに相手の性格が悪い… 自分にも多少なりとも問題はあるし恋愛てお互い様な面もあるし、一方的に相手がやばいやつで〜みたいに言えなくて。
地味に不満がありつつも、何かしら攻撃されるわけでもないから、ただ時間が過ぎていくという状態です。
単純に相性が合わないので嫌なんだと思います。
ビシッと別れる!みたいな、例えると浮気されたなど決定的な何かをされたわけではないためズルズルしているという意味です、、、

No.9

>> 5 経済的に自立すれば良いだけでは それが一番ですよね。
経済的には一人で余裕で暮らせるし自立できていますが、自分の中で納得できる材料がない。
新しく部屋を借りる、環境を変える勇気がでません。

No.10

>> 6 主の賞味期限が切れるまでズルズルだね 世間からはちゃんとお似合いの余り物に見えてたりして 一度失敗しているので、結婚したくないんですよね。ただの地獄だったので、、
賞味期限な年齢は、もうきてる笑
人間だから容姿も他も、衰えますもんね。
シワシワの能力ないおばちゃんとか選んでもらえなくなる可能性は上がりますもんね。
別れる準備しようと思います。

No.11

何年同棲してるんですか?

浮気などの切っ掛けがあればその勢いに乗れそうですが、何もないと中々決断するのは難しいですね

そんなに見た目が悪くなったんですか?
ブクブク太ったとか禿げた来たとかですかね

恋愛なら見た目だけで冷めてもおかしくないですよ
冷めるのは責められないことです
恋愛フィルターはいずれ外れます

若さ(今の時間)を無駄にしないで下さい
更年期を迎える歳には気力体力今の比じゃないですよ
おまけに持病も出てきます
朝起きた瞬間から疲れがとれない痛みがあるなんて人もいます

見た目の衰えもメンタルを直撃します

どうせ暮らすなら、一緒に老いて生きていきたい人にしましょう
何もストレスを感じる相手と暮らす必要はありません

No.12

まぁ意味が分からないよね。さっさと見切りつけないと自分のためにならないと思うかなぁ。時間は有限だと思うからね。

優柔不断は今が良くても歳を取れば取るほどキツくなると思うよ。

No.13

>> 11 何年同棲してるんですか? 浮気などの切っ掛けがあればその勢いに乗れそうですが、何もないと中々決断するのは難しいですね そんなに見… 5年です。
丸太みたいに太ったしハゲました。
そんなの相手からしたら一緒かもしれませんが、今後一緒にいたいかと思うと、モヤモヤが毎日消えません。
居心地としては良いとは言えず自分のしたいことを相手に気を遣って制御したまま時が経つばかりです。
一人が向いてるとも思ったりもします。
確かに今後更年期やいろいろな物が待ち受けていますよね。
なんとかこの負の連鎖を止めるように行動や準備しようと思います、、

No.14

>> 12 まぁ意味が分からないよね。さっさと見切りつけないと自分のためにならないと思うかなぁ。時間は有限だと思うからね。 優柔不断は今が良くても… まさにそうです、優柔不断が招く病ですよね、、
情などに縛られて無駄に生きるやり方、辞められるようにしないと。
行動できる体力がある今のうちですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧