旦那の飲酒について うちの旦那はビールを毎日飲みます。 500mlを4本…

回答4 + お礼4 HIT数 279 あ+ あ-

2024/11/16 23:23(更新日時)

旦那の飲酒について

うちの旦那はビールを毎日飲みます。
500mlを4本、5本
ペースが早く、酔うと朝まで向かい酒するほどです。
外で寝ていた事もあり。
飲みに行って、朝まで車で寝て、その後運転して帰ってくる事も。
その都度喧嘩をし、やり直し。を繰り返して10年経ちます。
夜バイトもしてますが、朝飲んで寝てバイトに車で行く事もあり。
飲酒運転ではないかとヒヤヒヤしてます。
0時に帰ってきて、2時半くらいまで飲んで、7時に息子を、学校に送ることもあります。

いつも飲酒運転になるよ?と怒っても、
考えて飲んでる。寝たから大丈夫。逆算してる。の一点張りで逆ギレされます。

飲酒運転にはならないのでしょうか?

私が言い過ぎなのでしょうか?
何かあってからでは遅いと思うのですが。
間違っていますか?
私には理解ができず。本当助けてください。

タグ

No.4177889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-16 22:47
空飛ぶモンティパイソン ( 42 ♂ GPJQCd )

削除投票

離婚された方が良いと思います

No.4 2024-11-16 22:56
匿名さん4 ( )

削除投票

主さんは間違えてないし、言い過ぎてもないです。
理解できない旦那が問題。
節度をもった飲み方ができない時点でアル中になりかけてるか、なってるかです。
そうなるともう、家族が言ったくらいじゃ本人も言うこと聞かないし、酒もやめられません。
ちなみに、個人差はあるけど、350mlのビール1本のアルコールが抜けるのにだいたい3時間くらいかかるって聞いたことあります。
だから、500mlを4本、2時半まで飲んでた人が7時に運転は完全にアウトだと思います。
事故を起こしたり、それで人の命を奪ったりする前に、親御さんなどにも話をして、今後も一緒にいるなら、アル中治療の病院に押し込むなり、手を打った方がいいです。
そこまでして一緒にいるつもりはないのであれば、離婚も考えていいと思います。
私の姉は夫の酒の飲み方が理由で離婚しました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚された方が良いと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます!
この話をしたら、俺を捨てていいよ。もう無理でしょ。と被害者ぶるんです。
離婚しかないですかね。

No.3

そうですね。

酒をやめずに人生捨ててる人だから捨てる
で良いと思います。

あなたに同情する人ばかりだと思います

No.4

主さんは間違えてないし、言い過ぎてもないです。
理解できない旦那が問題。
節度をもった飲み方ができない時点でアル中になりかけてるか、なってるかです。
そうなるともう、家族が言ったくらいじゃ本人も言うこと聞かないし、酒もやめられません。
ちなみに、個人差はあるけど、350mlのビール1本のアルコールが抜けるのにだいたい3時間くらいかかるって聞いたことあります。
だから、500mlを4本、2時半まで飲んでた人が7時に運転は完全にアウトだと思います。
事故を起こしたり、それで人の命を奪ったりする前に、親御さんなどにも話をして、今後も一緒にいるなら、アル中治療の病院に押し込むなり、手を打った方がいいです。
そこまでして一緒にいるつもりはないのであれば、離婚も考えていいと思います。
私の姉は夫の酒の飲み方が理由で離婚しました。

No.5

>> 3 そうですね。 酒をやめずに人生捨ててる人だから捨てる で良いと思います。 あなたに同情する人ばかりだと思います 夫と話すたびに、私が悪いんではないか。私がそうさせてるのでないか?と思ってくるんです。
疲れてしまって。
息子のまえでも旦那に怒鳴ってしまい、息子を、泣かせてしまいました。
悪影響ですよね。

離婚を切り出したときに、すぐお金の話をされ、養育費は、2万くらいと言われました。
つくづく嫌気がさして。。。

No.6

>> 4 主さんは間違えてないし、言い過ぎてもないです。 理解できない旦那が問題。 節度をもった飲み方ができない時点でアル中になりかけてるか、なっ… ありがとうございます!
人身事故ならまだしも、人を轢いたりしたらと考えるだけで、怖いとも話しましたし、
息子を乗せて何かあろうもんなら、私があなたをどうするかわからないとも話したばっかりで、今日も朝から飲んで、夕方運転してました。
ありえないですよね。

病院にも行きましたが、薬が、精神科の薬で合わず…一回きりで終わりました。

お姉さんは、養育費など貰ってますか?

No.7

いくらとは聞いたことないですが、もらってはいたようです。支払いが滞ったりもあったようですが。
今はもう子どもたちが成人したので、もらってはいないと思います。
子どもたちが小さい頃は、あの子たちから父親を奪ってしまった、片親にしてしまったって姉もよく言っていましたし、やはり苦労も多かったと思いますが、姉の子どもたちは今みんな素直な良い子たちに育って、それぞれしっかり生活してます。子どもたちも、ママについて行って良かったって話してるのは聞いたことありますね。

No.8

>> 7 そうなんですね!
離婚も視野にいれてみます!
なかなか勇気がなく、毎回同じ事の繰り返しで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧