彼氏が消極的で悩んでます 都内の高級ホテルデートもしましたが彼氏は「スカートめ…
彼氏が消極的で悩んでます
都内の高級ホテルデートもしましたが彼氏は「スカートめくりしても良い?」
と聞かれオッケーすると本当にスカートめくりだけで「パンツ脱がせて良い?」とか聞いてきて「恥ずかしいからイヤ」と言うとそのまま彼氏は何もせず眠ってしまいます
(それでいいんかーい?)
しらふのときに「何でそんなに消極的なの?」と聞くと「同意のない性行為は犯罪だから、毎回聞いているんだよ」とか
自分的にはもっとグイグイきてほしいのですが…
タグ
No.4177920 24/11/16 23:23(悩み投稿日時)
まあ、性格的なものもあるんでしょうが、このご時世にはマッチした考え方(身の守り方)ですね。良し悪しありますが…。
確かに拒否のイヤと、(本当はいいんだけど)恥じらいのイヤって、男性からすると見極めとか判断がめちゃくちゃ難しいんですよね。ある程度は流れで分かるんですが、“同意の無い性行為は犯罪”という前提を立てられると、途端に敏感にならざるを得ない。
もちろん、本当にイヤだった場合の、男性側の勘違いを元に起こる被害から女性を救済するには役立つ言葉なんですが、今回のように“いいんだけどイヤ”には適応しない。
であれば、その辺りの話しを彼としてみて、「“イヤ(ダメ)”と言った時は、“ホントに?”と聞き返して」とでも言ってみてはどうでしょう。それなら彼も安心してもう一歩踏み込むことができるかも。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正社員のメリットは? 30代、高卒、パート(軽作業)です。 …39レス 766HIT 匿名さん
-
高校生です 母親が今年再婚して父ができたのですが、最近子供が出来たと…6レス 232HIT 匿名さん
-
夫との関係で悩んでいます。 夫:31歳 se 私:28歳 se…8レス 287HIT 匿名さん
-
私は妊娠中なのですが、夫が一人で一泊旅行をしたいと言っていて悩んでます…11レス 280HIT 匿名さん
-
個人経営(2人?)の会社に面接にて 聞いてはいけないこと沢山聞かれま…4レス 175HIT 匿名さん
-
中古マンションを買う時に 皆さんだったら、どこに気をつけて購入します…6レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧