私がおかしいのですか?説明としては、私は発達障害持ちで感情のコントロールが難しい…
私がおかしいのですか?説明としては、私は発達障害持ちで感情のコントロールが難しいです。親に嫌なこと伝えてこうしてみたいなこと伝えるのですがしてくれずだんだん感情がコントロール出来ず怒ってしまい私は一応しっかり説明し話すのですが親は怒ったらもう話通じないと言いゲームしながら無視してしっかり話聞いてと言うと煽るように怒って何!みたいな感じで言ってきて私が障害だからというだけで基地ガイと言われます。私は説明してくれれば理由をいえば理解できます。なのに怒っただけでめちゃくちゃ決めつけられてプラス叔母とかにも私が怒ったとだけLINEでいい私が悪くなりいつも周りの人から怒られて辛いです。
タグ
No.4177943 24/11/16 23:54(悩み投稿日時)
ごめんね、辛口になっちゃうかもしれないけど、
怒らないように我慢できてるつもりでも実際は全く我慢できてないんだと思う。
それだと親御さんに負担がかかってしまうし、実際負担だし、親御さんが疲れてしまうからカウンセリングに行ってカウンセラーにこの状況を話したり、精神科で医師に話すべきだと思うよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧