妻に内緒の金が5500万円程あります。 FX、投資、宝くじ当選などで貯めたお金…

回答6 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2024/11/18 18:29(更新日時)

妻に内緒の金が5500万円程あります。
FX、投資、宝くじ当選などで貯めたお金です。離婚したりすると半分持っていかれますよね?隠したり出来ないのでしょうか?

タグ

No.4177949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚後に作った財産は共同財産だからねぇ〰︎。
ってか…
セコっ!

No.2

全然いいんじゃないですか?ガンガンやってください。
旦那に隠れて金ためて、離婚する主婦のほうが圧倒的に多いですよ。
ここでもよく呟いてるオバサンいますよね。
女性の時はやって当たり前みたいな風潮で、男性がやったときだけ叩くとか、大丈夫ですか?って思います。

No.3

隠したりは出来ないですね。

半分持って行かれるから
離婚しないで、別居婚している人もいるくらい。

遺産相続の時にも妻に渡したくないからと、
遺留分(これは法律なので、仕方なく)しか渡さないようにする人もいる。

浮氣すると、もっと大変な目に遭うので、それは辞めた方がいい。
別で慰謝料、財産は半分持って行かれる。

No.4

損をすればいい、

No.5

それの元手が独身の頃の貯金なら持っていかれない。

例えば証券口座なら結婚後の入金がないことが証明できれば、全て個人財産。

No.6

現金で持っておけば、バレないですよ。(でも20年に一度、一万円札が新札になるので交換しなきゃならない。または火事で燃えたら無くなる。保証なし)
また、銀行は保証されるのは1千万までなので、(妻も知らないようにした)ネット銀行に預けておけば、ばれません。
株やFXはバレると思いますが。

妻が自分が雇った弁護士にトピ主さんの貯金を調べてもらう時、「たぶん@@銀行だと思います」って、口座持ってるか、貯金あるか、調べるので、
妻が知らない銀行だったら、トピ主が言わない限りばれないです。
よっぽど弁護士が**銀行にもあるんじゃ?って調べない限りね~。世界中に銀行あるからだそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧