私は器が狭いでしょうか? 長年一緒に働いている同僚(後輩)が苦手です。 …
私は器が狭いでしょうか?
長年一緒に働いている同僚(後輩)が苦手です。
言っていることやってる事矛盾
イライラしている日は八つ当たり
話を盛るのが好き
告げ口をする
トラブルメーカーなのはみんな知っていますが職場ということもあり皆普通に仲良く働いてます。
私は嫌いになったら嫌な所しかみれなくなり視界に入るだけでストレスです。
インスタも非公開にしたいし非表示にしたいです。
なんだか中学生みたいだな、私、、
どうしたら嫌な人間を気にならなくなりますか?アドバイスお願いします!笑顔で話されるだけでストレスです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は変な人だなーこいつ合わないなーと思っても、別にその人の事なんかどうでもいいやって思うようにしてから、いらいらしなくなった。
変な人はこれから先も変なんだし、こっちが毎回あれこれ悩むのあほらしいよ。
すみませんが、まず、器は広い狭いとは言わないです。大きい小さいですね。
気の合う人間なんて少数なので、職場ではコミュニケーションを円滑にするためにある程度の関係を保つのが基本です。
仕事をしに来ているのだから、
言っていることやってる事矛盾していたらつっこむし、イライラしている日に八つ当たりしてきたらスルー、話を盛るのなら、「へぇー。そうなんだ。すごいですね。」だけのレスポンス、告げ口をするよりされる事をしたならその自分を改めるべきだよね。
で、特に問題にはならないです。
職場にいる時間だけは、女優になる。
問題のあることをして、嫌いになったというのも理解しますし、
共感もします。
ストレスを感じるのも共感します。
ですが、会社は給与を貰う為に来ているだけなので、嫌だという感情を持続すると、
疲れます。その人に関しては、鈍感になるのがお薦めです。
友人でもなく、ただの同僚。
仕事のみの関係。
退社したら、サッサと帰宅しましょう。
自分に被害が被らなければ、問題ないと考えるかな。
インスタは、「気分が乗らなくなってきたから、1度辞める」と周囲に伝えて
辞める。削除。
1か月後、アカウント変えて非公開で始めてはどうですか?
(この辺りは、インスタの説明文をよく読んでから。)
10人、人がいたらそのうち7人と気が合わないんだそうです。
そういう研究結果があります。3人と分かり合えるだけです。
なので大丈夫ですよ。あわない人の方が多いと知っておいてください。
合わない人と出会ったら私は家族じゃなくて良かったなと思うようにしてます。
>どうしたら嫌な人間を気にならなくなりますか?
“人間”と思うから余計に腹が立つと思いません?
社長が趣味で試作品の自作アンドロイドを職場に配置した。今、完璧な人間に向けての長い長い試用期間。
それだと、また違った感覚になりませんか?
自分が役に徹するか、相手を違うものとして認識するか、そういうやり方が手っ取り早いかもしれんせんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧